/ / / В квартире жителей дома по улице Портовая 3 рухнула часть потолка


 

В квартире жителей дома по улице Портовая 3 рухнула часть потолка

28.09.2016
В квартире жителей дома по улице Портовая 3 рухнула часть потолка
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В квартире жителей дома по улице Портовая 3 рухнула часть потолка. В чем причина и когда магаданцам вернут крышу над головой?

Теплые домашние тапки и кофта – спасение одиннадцатилетнего Димы от холода и сквозняка. За стеной его комнаты в потолке образовалась дыра. Как все произошло вспоминает мама подростка.

Оксана Миронова, жительница дома:



В пять утра у нас грохот, я проснулась, у нас вывалился кусок потолка. Вот, тут все было завалено грунтом. Вынесли десять мешков отсюда. Десять мешков полностью то, что посыпалось. Вот, ну как бы сейчас холодильник это все убрали, сейчас этого ничего нет. Ну, я начала с пяти утра звонить везде. Не взял ни один номер телефона.

Тревожные звонки начались еще в 2015-ом. Тогда, рассказывает Оксана, дожди на улице стали постоянными гостями в самой квартире. За помощью обратились сначала в жилищную инспекцию, потом в прокуратуру. Но безрезультатно.

Из одной квартиры все плавно перетекло в другие. Соседи Оксаны, теперь уже по несчастью, тоже стали жертвами ветхого потолка.

Татьяна Климачева, жительница дома:



Вот в этом месте находится детская комната и за счет натяжного потолка не видно, что происходит на основном потолке, но сквозь люстру льется колоссальный объем воды. На данный момент нам постелили, ну, получается клеенку, чтобы это закрыть. Но у соседей получается с 8-ой квартиры у них уже упал потолок, в 24-он уже провис, тоже сыпется. И нас получается ждет тоже самое. Мынаходимся все по одной стороне.

Разобраться в потолочной проблеме собралась экспертная комиссия. В составе представителей прокуратуры, МЧС, жилинспекции и других ведомств составили акт. Но вердикт вынесли и без него, сообщает

ГТРК "МАГАДАН"



Алексей Вольман, заместитель начальника отдела государственного строительного надзора Управления архитектуры и градостроительства Магаданской области:



Между балок, где сплошная решетка из досок – зашивка. На этих досках лежит утеплитель, насыпан. Ну, я так понимаю, что все это прогнило и доски просто проломились и все высыпалось. В доме уже второй год идет капитальный ремонт. Первый в 2015-ом сделали не по проекту. Но и в этот раз, говорят жильцы, вряд ли работают по схеме.Согласно жилищному кодексу обследование и ремонт межэтажных перекрытий должна проводить управляющая компания.

Иван Воробьев, помощник прокурора Магадана:



Данное инструментальное обследование по первичному выводу обязана делать управляющая компания, которая содержит данный дом. Проведение обследования, по оценке специалистов займет около трех-четырех дней.
Дом по улице Портовая 3 находится под крылом управляющей компании «Обслуживающая организация города Магадана». Ее руководитель Сергей Зюбин в комментариях телеканалу отказал.

Потолок в квартире семьи Мироновых восстановили. Однако внутренней отделкой никто заниматься не собирается, говорят жильцы. Перед ними теперь встает вопрос: кто возместит им ущерб и, самое главное, когда?

Как прокомментировали РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе фонда капитального ремонта, общая беда домов исторического центра Магадана – ветхость. Причем не только крыш и фасадов, но и внутренних инженерных систем – именно поэтому они попали в работу в первые годы реализации программы капитальных ремонтов на Колыме.

К сожалению, не во всех домах проводился грамотный текущий ремонт, содержались они скорее по принципу «подлатать, авось не рухнет». Поэтому, когда подрядчики Фонда начали выходить на работы в самых старых домах колымской столицы, тут же проявились все недочеты неграмотного управления, зачастую связанные с частой сменой организаций, берущих на себя управление домом. Это и гнилые трубы, и заваленные хламом чердаки и, как в ситуации с домом по Портовой, 3, прогнившие межэтажные перекрытия.

Не единожды собственники этого дома обращались в различные инстанции. Летом 2015 года Государственной жилищной инспекцией по Магаданской области была проведена проверка, выявлены нарушения - было отмечено ненадлежащее состояние кровли и выдано предписание об устранении повреждений до августа 2015 года. Однако на момент начала работ по капитальному ремонту крыши они не были устранены и, как следствие, подрядчики, выполняющие работы по договору с Фондом, столкнулись с незапланированными проблемами – ослабленные годами и ненадлежащим содержанием межэтажные перекрытия не выдержали и провалились, хотя подрядчики и соблюдали все меры предосторожности, но летать они не умеют и уменьшить вес материалов, необходимых для проведения ремонта тоже не в состоянии.

Кто прав, а кто виноват в подобной ситуации? Огульно обвинять только лишь компанию, которая на сегодняшний день производит управление домом не стоит – это накопленные годами проблемы, однако частичную ответственность несет каждый.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Пожарно-спасательные подразделения Магадана ликвидировали пожар в квартире по улице Портовая  
 
Благодаря слаженным действиям сотрудников пожарной охраны локализовать и полностью ликвидировать пожар удалось спустя 10 минут после прибытия пожарных подразделений
 
     
  Медики, коммунальщики и спасатели уговорили любительницу мусора из Магадана отправиться на лечение  
 
85-летняя женщина создала в своей квартире склад из вещей, собранных в мусорных контейнерах.
 
     
  В области за сутки зарегистрировано 125 сообщений о происшествиях и преступлениях  
 
В области за сутки зарегистрировано 125 сообщений о происшествиях и преступлениях.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх