/ / / За незаконно установленные баннеры на фасадах жилых домах Магадана нарушители могут быть оштрафованы на 75 тысяч рублей


 

За незаконно установленные баннеры на фасадах жилых домах Магадана нарушители могут быть оштрафованы на 75 тысяч рублей

13.09.2016
За незаконно установленные баннеры  на фасадах жилых домах Магадана нарушители могут быть оштрафованы на 75 тысяч рублей
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рекламные баннеры – эффективное средство рекламы, однако далеко не все из них установлены на законных основаниях

Нескольким нарушителям грозит значительный штраф, об этом сообщили в управлении административно-технического контроля мэрии Магадана.

Ежедневно горожане вынуждены видеть навязанную производителями и продавцами рекламную информацию посредством телевизоров и компьютеров, радио и растяжек над проезжей частью дорог, объявлений, афиш, билбордов, плакатов, транспарантов на щитах, торговых павильонах, фасадах зданий, автобусных остановках и заборах. Зачастую рекламные конструкции вывешиваются на фасадах жилых домов. И не все имеют разрешения жильцов. Металлические рекламные конструкции, ежедневно выставляемые на тротуарах у торговых и общепитовских точек, представляют угрозу жизни и здоровью горожан, перекрывая участок тротуара, мешая свободному передвижению пешеходов, особенно затрудняя движение детских и инвалидных колясок. Устойчивость конструкций вызывает объективные сомнения, ведь сертификатов безопасности они не имеют.

В Магадане всё чаще можно увидеть оконные проемы торговых точек, наспех завешенные рекламными плакатами на баннерной ткани или бумаге, вместо красиво оформленных нарядных витрин, призванных не только эстетично подавать информацию о товаре, услуге, но и украшать город своим видом. Растяжки баннерной ткани над проезжей частью центральных улиц отвлекают внимание водителей, создавая угрозу безопасности участников дорожного движения, закрывают фасады исторических зданий.

Прокомментировал законность установки рекламных плакатов начальник отдела исполнения административного законодательства управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Герман Гнатюк.

«Действительно, не всякое размещение рекламы является законным, – отметил он. - Так, в соответствии с Правилами благоустройства, запрещено производить расклейку афиш, объявлений, агитационных печатных материалов на стенах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и распределительных щитах, других объектах, не предназначенных для этих целей. Агитационные печатные материалы могут вывешиваться в специально отведенных местах, а также на зданиях, сооружениях и других объектах с согласия собственников или владельцев объектов с установлением сроков их размещения.

Размещение и эксплуатация наружной рекламы и информации на территории города Магадана осуществляются в соответствии с федеральным законодательством о рекламе. При этом рекламные конструкции должны содержаться в чистоте и технически исправном состоянии, подсвечиваться в темное время суток. За это отвечает владелец рекламной конструкции, который также должен привести место установки рекламы в первоначальный вид, после её демонтажа».

Что касается размещения рекламных объявлений на жилых домах, Герман Гнатюк рассказал, что собственники квартир и помещений, товарищество собственников жилья, управляющие компании, осуществляющие управление и обслуживание жилищного фонда обязаны разместить на входах в подъезды жилых домов информационные щиты для размещения рекламных и информационных материалов.

Работы по очистке, в том числе по удалению самовольно размещаемых рекламных, информационных и иных объявлений, надписей и изображений с объектов, в том числе с фасадов и цоколей зданий и сооружений, заборов, объектов торговли, опор контактной сети и наружного освещения, осуществляются собственниками, арендаторами, пользователями указанных объектов, потому что они отвечают за содержание объекта в чистоте и порядке. Если кто-то желает установить рекламную конструкцию на фасаде дома, необходимо получить согласие большинства собственников дома, так как конструкция будет крепиться к общему долевому имуществу. В соответствии с Федеральным законом «О рекламе», установка и эксплуатация осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция. После чего размещение рекламы необходимо согласовать с уполномоченным органом местного самоуправления.

На вопрос о том, какие меры реагирования применяются к нарушителям, незаконно размещающим рекламу в неустановленных местах, начальник отдела исполнения административного законодательства управления административно-технического контроля мэрии Магадана Герман Гнатюк ответил:

«За нарушение Правил благоустройства, выразившемся в незаконном размещении рекламы, предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц до 25 тысяч рублей и на юридических лиц до 75 тысяч рублей. Под санкции подпадают все рекламные объекты, не имеющие разрешения на установку и эксплуатацию. Но здесь речь идет не о тяжести наказания, а о наведении порядка в городе. Так что применение штрафных санкций не является самоцелью. Инспекторы, выявляя нарушителей, выдают им уведомление о необходимости демонтажа незаконной рекламы. И только при игнорировании уведомления, в отношении нарушителя составляется протокол об административном правонарушении, который направляется на рассмотрение административной комиссии муниципального образования «Город Магадан». В августе было составлено 4 таких протокола за отказ в проведении демонтажа рекламных конструкций, незаконно установленных на фасадах жилых домов по проспекту Карла Маркса, улицам Кольцевая, Набережная реки Магаданки и Колымскому шоссе».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Реклама... кругом реклама  
 
Куда ни глянь - кругом реклама - на дверях наших подъездов, на фасадах домов, на автобусных остановках и столбах. Да что там столбах?
 
     
  Три индивидуальных предпринимателя оштрафованы за размещение рекламы на сумму 7,5 тысяч рублей  
 
Сотрудники Административно-технической инспекции Магадана выявили 10 случаев несанкционированного размещения рекламы
 
     
  В городе Магадане ООО «Жилсервис» незаконно размещает рекламные конструкции на фасадах многоквартирных домов  
 
Городская прокуратура провела проверку деятельности управляющих компаний города.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх