/ / / Колыма и Камчатка объединят свои маршруты в рамках масштабного туристического проекта


 

Колыма и Камчатка объединят свои маршруты в рамках масштабного туристического проекта

Колыма и Камчатка объединят свои маршруты в рамках масштабного туристического проекта
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область на ВЭФ-2016 подписала соглашение по запуску «Восточного кольца».

Подписанные на Восточном экономическом форуме-2016 соглашения о развитии туризма в Дальнем Востоке говорят о том, что это направление и для Магаданской области становится перспективным. В ближайшее время врасти региона представят новый проект строительства туристическо - рекреационно-бальнеологического кластера с центром - курортом «Талая»., сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

«В ходе ВЭФ-2016 нами подписано коллективное соглашение с губернаторами Дальнего Востока, министром культуры Владимиром Мединским и Ростуризмом по запуску масштабного туристического проекта «Восточное кольцо», который связывает все регионы Дальнего Востока в единый турпроект, который может и станет важной составляющей развития въездного туризма в Магаданскую область. В его рамках мы планируем развитие партнерских отношений и объединение возможностей Колымы и Камчатки, чтобы туристические маршруты, с учетом того, что их транспортная доступность обеспечена, были совместными. В основе этого проекта будет лежать наш Золотой фестиваль «Старательский фарт», - пояснил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, комментирую итоги поездки.

Сопутствующим элементом ВЭФ стали «Улицы Дальнего Востока», где была организована экспозиция Магаданской области, и, как арт-объект, элемент старательского лагеря, где многие посетители пытались лотком намыть золото (оно там было не настоящее), и это было интересно.

Колыма представила коллекцию самородков, в том числе в ювелирных изделиях, которые сделаны в Магадане, это тоже понравилось гостям и участникам ВЭФ. Магаданская область также привезла культурную программу с участием ансамбля «Энер», и все его выступления заслужили аплодисментов, восторга и эмоций. Организаторы форума лично поблагодарили представителей Правительства региона и сам коллектив. По словам главы региона, в следующем году Магаданская область представит более обширную программу с его участием.

«Вся эта проведенная работа позволяет готовить к следующему ВЭФ новые проекты, в том числе и по территориям опережающего развития (ТОР), которые мы собираемся представить в ближайшее время. Один из них – строительство туристическо - рекреационно- бальнеологического кластера с центром на курорте «Талая» и созданием нескольких дополнительных туристических площадок», - завершил Владимир Печеный.

Напомним, Второй Восточный экономический форум прошел во Владивостоке 2-3 сентября. Он объединил 3500 делегатов из 59 девяти стран, - в полтора раза больше, чем в 2015 году. Программа форума включала больше 50 мероприятий, включая встречи на высшем уровне. ВЭФ был нацелен на подписание соглашений, а не обсуждение теоретических вопросов. Итогом работы форума стало около 200 соглашений на 1,76 трлн. рублей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Магаданская область станет участником проекта «Улица Дальнего востока» на Восточном экономическом форуме  
 
«Улица Дальнего Востока» позволит гостям форума познакомиться с красотой и традициями народов, которые развивали отдаленные северные территории России
 
     
  Туристы, к нам! Колыму свяжут сетью маршрутов.  
 
Магаданская область заявила о себе в рамках туристического проекта «Восточное кольцо России». Станет ли это событие толчком к развитию туризма ?
 
     
  На Восточном экономическом форуме Магадан представит два проекта  
 
Это проект строительства Центра этнической культуры народов Северо-Востока и Всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан».
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

22.02.2018 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 

22.02.2018 За один день магаданцы смогут оформить медицинские справки о допуске к управлению автомобилем и на получение оружия

В субботу, 3 марта, в Центре профпатологии будет организован прием всех специалистов, консультация которых необходима для получения медицинских справок.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх