/ / / Колыма представляет на ВЭФ-2016 проекты в горной и туристической отрасли


 

Колыма представляет на ВЭФ-2016 проекты в горной и туристической отрасли

02.09.2016
Колыма представляет на ВЭФ-2016 проекты в горной и туристической отрасли
 

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана   Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как отметил губернатор Владимир Печеный на втором Восточном экономическом форуме Колыма представлена несколькими инвестиционными проектами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе правительства Магаданской области.

«Мы представляем ряд инвестпроектов, которые связаны как с нашей добывающей промышленностью, так и с туризмом. Это серьезные проекты по развитию курорта Талая, новых туристических маршрутов. Будут подписаны соглашения с Ростуризмом по сотрудничеству внутри Дальневосточного региона. Будем продвигать наш «Старательский фарт» как важный элемент событийного туризма, к нему сейчас большой интерес», - отметил Владимир Печеный.

Он добавил, что проект по созданию Омсукчанского угольного кластера уже вызвал интерес у государственных структур и иностранных инвесторов. Кроме того, компания «Полюс» получит федеральную субсидию 10 млрд руб. для строительства ЛЭП к Наталкинскому месторождению. Соответствующее соглашение уже подписано на Восточном экономическом форуме. Также Колыма представляет проект разработки месторождений «Павлик», «Павлик 2», «Родионовское».

Для справки:
Инвестпроект «Строительство горно-металлургического комплекса на базе золоторудных месторождений «Павлик», «Павлик-2» и «Родионовское»
В Магаданской области наблюдается положительная динамика добычи золота. С 2008 года по 2015 год добыча возросла на 10 тонн — с 14,6 до 25 тонны. Добыча золота из россыпных месторождений увеличилась в полтора раза — с 10 до 15 тонн, а из рудных месторождений в более чем два раза — с 4 до 10 тонн. То есть отрасль стабильно развивается, несмотря на колебания мировых цен на золото и несколько мировых финансовых кризисов, которые произошли за это время.

Яно-Колымская золоторудная провинция находится на территории Магаданской области и Республики Саха (Якутия). В Магаданской области расположены 9 из 14 наиболее перспективных для геологоразведки и добычи объектов: месторождения Наталкинское, Павлик, Дегдекан, Верхний Хакчан, Токичан, Игуменовское - Родионовское, Олбот, Чумыш, Осадочный. По разным оценкам специалистов ресурсный потенциал магаданской части провинции оценивается почтив 5 тыс. тонн золота.

Инициатором работ строительства горно-обогатительного комплекса на базе месторождений «Павлик», «Павлик-2» и «Родионовское» выступает ОАО «ЗРК “Павлик”» (входит в состав ИК «Арлан»). На Восточном экономическом форуме представлены новые проекты ЗРК «Павлик», развитие минерально-сырьевой базы месторождений Павлик, Павлик-2 с общим приростом запасов до 250 тонн. Прогнозные ресурсы золота на месторождении Родионовское добавляют еще 100 т. В перспективе на этих трех месторождениях ежегодно планируют получать до 18,5 т золота. Стоимость проекта оценивается в 45,6 млдр рублей. В настоящее время на предприятии завершаются пусконаладочные работы. Ввод объекта в эксплуатацию позволит добывать до 5 млн тонн руды и 6-8 тонн золота в год.

Инвестпроект по созданию угольного кластера в Магаданской области
Проект создания угольного комплекса включает в себя несколько угольных разрезов вблизи пос. Омсукчан (Магаданская область), всесезонную автодорогу и угольный терминал на берегу Охотского моря.

Разведанные запасы угля под открытую отработку составляют более 100 млн тонн с перспективой дальнейшего прироста. Уже инвестировано в геологоразведку около 1 млрд рублей. Основными элементами реализуемого проекта являются: строительство и отработка угольных разрезов общей мощностью более 3 млн тонн угля в год, проектирование и строительство экспортного угольного терминала в районе бухты Пестрая Дресва, который сможет обслуживать также и сторонние грузы, реконструкция автодороги общей протяженностью порядка 130 км от поселка Галимый Магаданской области до бухты Пестрая Дресва.

Преимуществами продукции будущего угольного кластера станут высокое качество сырья и получаемых концентратов. Свойства угля Омсукчанского бассейна определяют направления его использования. Это металлургия черных и цветных металлов, производство ферросплавов.

Комплекс по производству и перевалке металлургического угля в Магаданской области требует 25 млрд рублей на развитие. Предполагается, что в течение 15 лет угольный кластер выйдет на оборот до 75 млрд рублей, а его ежегодный объем сбыта достигнет 3 млн тонн концентрата. Потребителями могут стать металлургические и ферросплавные предприятия АТР (Южная Корея, Япония, Китай, Тайвань, Вьетнам).

Инициатор проекта и в перспективе якорный резидент ТОР - ЗАО «Северо-восточная угольная компания», входящая в Группу ВГК (Восточная горнорудная компания). В качестве формы участия в проекте предлагается вхождение в акционерный капитал компании, объединяющей производственные активы Сахалина и геологоразведочные объекты Магаданской области
Проект будет реализовываться в Омсукчанском и Среднеканском районах Колымы.

Реконструкция бальнеологического курорта «Талая»
Курорт «Талая», находящийся в Хасынском городском округе, единственный бальнеологический курорт на северо-востоке России. Ежегодно сюда активно приезжают порядка 4 тыс. человек - жителей Магаданской области, Якутии и Чукотки.

Проект включает в себя реконструкцию существующего санатория «Талая», строительство фитнесс-центра, боулинг-центра, аква-парка, а также строительство захода ВЛ 220 кВ до поселка Талая и реконструкцию автоподъезда к нему. Основными преимуществами санатория являются наличие воды и грязей с редкими целебными свойствами. Они активизируют обменные процессы и способствует восстановлению клеток.

На Земле есть только два места с похожими характеристиками воды – Франция и Хабаровский край. Запасов месторождений воды и грязей достаточно на 100 лет работы курорта. Санаторий расположен на высоте 720 метров над уровнем моря. Со всех сторон окружен высокими сопками с густым хвойным лесом (кедровый стланик, даурская лиственница). Живописные окрестности и зимой и летом. Солнечных дней на Талой очень много, годовая сумма часов солнечного сияния составляет 1822 часа, что больше чем на курортах Кавказа. На Талой успешно лечат: бесплодие, ревматизм, артроз, остеохонодроз, бронхит, гастрит, язвенную болезнь, гайморит, тонзилит, холецистит, колит, панкреатит, экзему, псориаз, нейродермит. Общая сумма инвестиций – 8,6 млрд рублей. Инициатором проекта является Правительство Магаданской области.
 
     
 
Оценить: +1

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Втором Восточном экономическом форуме 2-3 сентября Колыма представит ряд туристических и промышленных инвестиционных проектов  
 
Они касаются развития курорта «Талая» и освоения месторождений «Наталка», «Павлик-2», «Родионовское»
 
     
  Интерес у потенциальных инвесторов может вызвать проект «Берегоукрепление с устройством набережной в бухте Нагаева»  
 
Наиболее перспективные будут представлены на Втором Восточном экономическом форуме, который пройдёт во Владивостоке в сентябре 2016 года
 
     
  Магаданская область представит девять инвестпроектов на восточном экономическом форуме  
 
Восточный экономический Форум пройдет во Владивостоке 17-20 сентября 2015 года
 
     

Комментарии 1

Анатолий Крахмалёв
Анатолий Крахмалёв от 9 сентября 2016 06:19 | Цитировать
Заключив инвестиционное соглашение с Северо-Восточной угольной компанией о создании Омсукчанского кластера на базе Омсукчанского угольного бассейна, администрация Магаданской области повела себя опрометчиво и бездарно.
Ничего не понимая в сути месторождений, не имея грамотных и квалифицированных заключений принципиальных и независимых консультантов и экспертов ( геологов, горняков, обогатителей, экономистов) вы пытаетесь любой ценой получить инвестиции и проникнуть с магаданскими углями в АТР. В частности, удел углей Омсукчанского бассейна - омсукчанская поселковая котельная и ряд квартальных котельных и не далее и не более, чтобы вам ни говорили геологи Северо-Восточной угольной компании. Геологи СВУК от избытка интеллекта не страдают, у них абсолютно отсутствует геологическое мышление. Кластер на базе углей Омсукчанского бассейна – авантюра, в которую Северо-Восточная угольная компания втянула администрацию Магаданской области в личных интересах. У СВУК кроме участка Арылах за душой нет ничего. Не могу понять – где они взяли разведанных 100 млн.т. угля. И никто не сподобился, прежде чем искать инвесторов, проверить эту цифру, представленную ,,якорным резидентом”. Откровенное очковтирательство. Вожделенный кластер не защищен разведанными и утвержденными в ГКЗ (ТКЗ) запасами угля в достаточном для создания кластера количестве. Месторождения Омсукчанского бассейна находятся в чрезвычайно сложных горногеологических условиях. Угли месторождений труднообогатимые. Даже как энергетическое сырьё имеют невысокую конкурентную способность, хотя бы в сравнении с Аркагалинскими углями. Необходима реконструкция и строительство дороги от п.Лунный (участок Арылах) до Пестрой Дресвы порядка 250 км. Не получится никакого кластера на базе углей Омсукчанского бассейна.
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх