/ / / В Магадане открылся современный диагностический центр областного онкологического диспансера


 

» Фоторепортажи
 
 

В Магадане открылся современный диагностический центр областного онкологического диспансера
 

В Магадане открылся современный диагностический центр областного онкологического диспансера
 

Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

Отправить сообщение об ошибке   отправить идею

 
     
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 19.08.2016.  Он будет оказывать медицинскую помощь пациентам всех лечебных учреждений Колымы

Реконструкция здания бывшей инфекционной больницы и оснащение новейшим оборудованием проводились в рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)». Работы велись почти год, с сентября 2015 года сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Центр оборудован по последнему слову медицинской техники: здесь есть компьютерный томограф, рентгеновский аппарат, маммограф, аппараты УЗИ и др. На полную мощность работает диагностическая лаборатория.

Диагностический центр будет оказывать помощь всем медицинским учреждениям области. Сюда на обследования пациентов могут направлять не только онкологи, но и другие специалисты. Врачи высочайшего класса и мощное оборудование позволяют выявлять заболевания, и не только онкологические, на ранних стадиях, и своевременно назначать лечение.

В торжественном открытии диагностического центра приняли участие, в первую очередь, врачи онкологического диспансера, а также губернатор Магаданской области Владимир Печеный, министр здравоохранения и демографической политики региона Ирина Ларина, первый зампредседателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь.

Главный врач Магаданского областного онкодиспансера Сергей Тараканов и Владимир Печеный перерезали символическую красную ленточку.
«Открытие диагностического центра для нас – это шаг вперед в оказании высокотехнологической помощи в регионе. Теперь мы имеем возможность использования новейшего совершенного оборудования, которым центр может гордиться, потому что некоторые его единицы – единственные или одни из немногих в России, - сказал глава территории Владимир Печеный.

Это важно, поскольку, к примеру, некоторые анализы приходилось отправлять в Хабаровск и длительное время ждать результатов, сейчас их можно делать в Магадане. То же касается исследования на компьютерном томографе. Все это – новые шаги в региональном здравоохранении. Они позволят получить тот уровень медицинских услуг на Колыме, которые доступен пока только в центре России.

На этом нельзя останавливаться, надо продолжать строительство радиологического центра и реконструкцию в целом онкодиспансера. Мы стремимся к тому, чтобы радиологический корпус и его оснащение были завершены к концу текущего года, а в следующем завершить реконструкцию всего учреждения, - добавил губернатор.

Важно, что вместе с диагностическим центром, завершением строительства радиологического корпуса и реконструкции онкодиспансера в целом уровень оказания онкологической помощи в регионе стал выше. В этом нам есть на кого опереться, здесь работают специалисты высочайшего уровня. Мы поздравляем Сергея Николаевича (Тараканова) и его коллег, и рассчитываем, что возможности диагностического центра будут максимально использованы для нужд не только пациентов онкологического отделения, но и всех лечебных учреждений Магадана и области».

«Сейчас это красивое добротное здание, оснащенное современным оборудованием. А два года назад у нас случилась патовая ситуация, когда было приостановлено строительство радиологического корпуса, а для него уже начало поступать закупленное оборудование, и его некуда было установить. Тогда было принято нестандартное решение: нам передали здание детской инфекционной больницы, которое к тому времени было непригодно для использования, и были выделены немалые средства на капитальный ремонт, - вспоминает главный врач Магаданского областного онкологического диспансера Сергей Тараканов. - В течение года шли эти работы, и, наконец, строители успешно справились со своей задачей. Теперь мы имеем замечательный диагностический центр, и мы понимаем, что оборудование , которое здесь установлено, должно эффективно работать на всю область».

За последние два года Областной онкологический диспансер пополняется новыми кадрами. Так, на работу было принято шесть врачей, которые прибыли из других регионов. Все они - специалисты первой и высшей квалификационной категории, эндоскописты, врачи ультразвуковой диагностики, патологоанатомическую лабораторию возглавляет кандидат медицинских наук Андрей Сепп.

«С такими мощными кадрами и оборудованием мы должны выполнить повысить уровень диагностики в области. Я уверен, что с этой задачей мы справимся», - добавил главврач отделения.

Диагностический центр включает кабинеты эндоскопической диагностики, ультразвуковой диагностики, маммографии, фибронхоскопии - для исследования органов дыхания, фиброгастроскопии, фиброколоноскопии – на исследование каждой железы отводится отдельное помещение, ренгтгенкабинеты, палаты посленаркозного пребывания, компьютерный томограф, каких в России всего два.

Исследование клеток проводится в патологоанатомической лаборатории. В ней проводятся иммуногистохимические исследования, по итогам которых подбирается лечение для каждого больного индивидуально. Микротон позволяет проводить экспресс-анализы даже во время операции, когда пациент лежит на столе, и за 15-20 минут сделать предварительный диагноз, и, по выражению врача, принять решение об объеме удаления органа. Специалистов в регионе не хватает, и в этих условиях единственным выходом является максимальная автоматизация процесса, чего и удалось добиться в диагностическим центре.

Сканирующий микроскоп способен передавать информацию по каналу телемедицины в любой научно – исследовательский центр в стране и решать проблему нехватки кадров: при установлении диагноза и назначении лечения можно решать этот вопрос коллегиально, с привлечением специалистов из других центров. Таких аппаратов не больше десятка в России.

Сейчас отделение эндокопической диагностики уже выполняет функцию областного диагностического центра. За первые 6 месяцев в нем было обследовано 2,5 тысячи колымчан, больше половины из них - жители Магаданской области и пациенты поликлиник. Из них у 12 человек были выявлены злокачественные образования на ранней стадии, что позволяет успешно проводить лечение.

 
 

 
Оценить: +3

 
     
     
  подпишитесь на наши новости в Telegram  
     
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Еще фоторепортажи
 
 
 



     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх