/ / Из воды, марш! В Магадане запретили купаться в местах отдыха.


 

Из воды, марш! В Магадане запретили купаться в местах отдыха.

22.08.2016  |  Автор:  Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ "АиФ-Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Неожиданным откровением для отдыхающих стали знаки «купаться запрещено» в бухте Гертнера и на Старой Веселой. Всю жизнь при хорошей погоде горожане нежатся здесь на солнышке и не боятся принимать морские ванны, почему же вдруг это редкостное блаженство стало запретным?

ПЛЯЖ НЕ НУЖЕН?

«Запрещающие знаки установлены в зонах отдыха, - пояснил «АиФ-Магадан» руководитель городского управления ГО и ЧС Олег АВЕРЬЯНОВ, - в Магадане их две - на Горняке и Старой Веселой. Здесь нельзя купаться, поскольку эти места не имеют статус пляжа. Такой статус дается после того, как дно водоема обследуют водолазы, это делается по заявке органов власти в МЧС. В силу наших климатических условий мы считаем нецелесообразным обустройство пляжей в Магадане, заявку подавать не будем. Сегодня у нас солнце есть, завтра нет, нет в этом смысла».

Пляжей в Магадане никогда не было, и странно, что запретные знаки появились вдруг, как снег на голову. О. Аверьянов объясняет это упущением, которое теперь исправлено в соответствии с законодательством - Водным кодексом РФ и принятыми еще в 2006 году Правилами охраны жизни людей на воде на территории Магаданской области. Там прописано: «водные объекты используются для массового отдыха, купания, туризма и спорта в местах, устанавливаемых органами местного самоуправления», там же содержится запрет на купание в неустановленных местах.

Пусть так, но кто взял на себя ответственность решать за жителей города, что установленные места купания в Магадане не нужны? Можно ли ставить крест на пляжном отдыхе на основании того только, что мы не южный берег Крыма?

ГДЕ КУПАТЬСЯ?

«В хорошую солнечную погоду народ заполоняет побережье, - делится наблюдениями один из сотрудников Магаданского центра ГИМС МЧС РФ, чье ведомство располагается на берегу Нагаевской бухты, - очень многие, и взрослые, и дети, купаются».

А ведь, если строго по закону, в Нагаевской бухте даже загорать нельзя - она не является зоной отдыха. Но люди идут сюда, потому что окунуться летом в море хоть разок - в радость. Вода, бывает, неплохо прогревается - по данным Колымского гидромета, максимально до 15,9 градуса. Но, купаясь в неразрешенных местах, мы тем самым не только нарушаем запрет, но и здоровьем рискуем. Для того и освидетельствуют водолазы дно, чтобы выявить предметы, которые могут представлять для человека опасность. Такие исследования вкупе с оснащением побережья спасательным имуществом и другими мероприятиями, необходимыми для присвоения водоему статуса пляжа, очевидно, затратны. Легче, конечно, поставить запретный знак, оградив себя от возможной ответственности, чем оборудовать пляж.

С другой стороны, запрет на купание - того же рода, что и запрет выхода на лед. Тех, кто жаждет искупнуться, он все равно не остановит - в воду лезть не запретишь, арканом из воды не потащишь. Есть, правда, в дальних окрестностях Магадана и другие места, где, хотя и не разрешено купаться, но нет и запрета.

Фото Александр Крылов

Автор:  Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ "АиФ-Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Празднование Крещения Господня и освящение морской стихии обсудили на совещании в мэрии Магадана  
 
Мероприятие пройдет в акватории бухты Гертнера.
 
     
  Таблички с надписью «Опасность» появились сразу в двух местах в акватории бухты Гертнера  
 
В бухте эти места считаются одними из самых опасных - здесь лед практически не замерзает, либо имеет небольшую толщину.
 
     
  Место отдыха жителей областного центра на манер современного пляжа.  
 
Городские власти благоустроят побережье Старой Веселой.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

17.10.2018 Пьяным магаданцам разрешат выгуливать чихуахуа

На заседании комитета по социальной политике областной Думы депутаты рассмотрели проект закона о порядке содержания и выгула домашних животных

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх