/ / Оксана Бондарь: Программа продовольственной безопасности действует, и мы ждем дальнейших предложений от производителей и жителей региона


 

Оксана Бондарь: Программа продовольственной безопасности действует, и мы ждем дальнейших предложений от производителей и жителей региона

Оксана Бондарь: Программа продовольственной безопасности действует, и мы ждем дальнейших  предложений от производителей и жителей региона
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Местные сельхозпроизводители могут торговать на ярмарках без уплаты аренды каждый день. Главное – чтобы у фермеров хватило продукции, а у колымчан – желания ходить на рынки.

Это предложение высказали колымчане, и оно было поддержано губернатором территории Владимиром Печеным и региональным отделением «Единой России», которая несколько лет реализует проект «Колыме-продовольственную безопасность».

Надо сказать, что ярмарки выходного дня пользуются большим спросом, но один или два дня в неделю – это действительно маловато, особенно в период, когда начинается сбор урожая.

«Жители Магаданской области на каждой встрече делают свои предложения по совершенствованию этой программы, - рассказала первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь во время посещения рынков «Фрэш» и «Центральный». - Так, например, они предложили, чтобы местные производители могли торговать без уплаты аренды не только на ярмарках выходного дня, но и ежедневно.

Оксана Бондарь: Программа продовольственной безопасности действует, и мы ждем дальнейших  предложений от производителей и жителей региона
Оксана БондарьПервый заместитель председателя Магаданской областной думы
Фермеры утверждают, что располагают достаточным количеством продукции, чтобы продавать ее каждый день, и для жителей области это было бы удобно. Конечно, пока мы говорим только о Магадане. Но в городских округах тоже очень ждут этих ярмарок, просят, чтобы они проводились как можно чаще. Надо отметить, что на рынках города цены на те же огурцы очень разнятся, я считаю, нужно создавать конкурентные условия, чтобы, к примеру, магаданские фермеры выезжали в округа, и таким образом происходило регулирование цен..

Программа продовольственной безопасности действует, и мы ждем дальнейших предложений от производителей и жителей региона о том, что еще можно сделать, чтобы цены были доступны на местные товары, и они, с учетом текущих реалий и возможностей областного бюджета, будут реализованы».
Проект «Колыме - продовольственную безопасность» направлен на создание системы обеспечения жителей региона доступными и качественными продуктами питания. Чтобы это стало возможным, нужно согласовать интересы сельхозпроизводителей, органов региональной власти и местного самоуправления и, конечно, самих колымчан, а также доработать сам административно-экономический механизм обеспечения продовольственной безопасности.

В рамках проекта рассматриваются вопросы работы торговых сетей и выделения земельных угодий крестьянско-фермерским хозяйствам, ведется мониторинг соответствующих федеральных законов. По итогам этой работы будут сформированы предложения для представления Президенту РФ на встрече в сентябре 2016 года и в Госдуму нового созыва.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Ярмарки выходного дня в Магадане стали ежедневными  
 
На Колыме стартовал проект «Продовольственная безопасность», разработанная «Единой Россией».
 
     
  Ярмарки продукции местных производителей могут работать ежедневно, было бы желание самих производителей торговать  
 
Об этом сообщил губернатор Магаданской области Владимир Печеный на заседании круглого стола.
 
     
  Для ярмарок продукции местных сельхозпроизводителей выделят более просторное место  
 
Ярмарки местных сельхотоваропроизводителей проводятся с 2009 года по инициативе губернатор Магаданской области Николая Дудова.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

Вчера, 17:38 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх