/ / Цена в заморозке


 

Цена в заморозке

12.08.2016  |  Автор:  Александр МУРЛИН "Магаданская правда"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Потребитель будет доволен. Теперь цена и мороженой рыбы на соседних лотках рынка или в магазинах не будет отличаться в разы и станет жестко контролироваться во всех округах Магаданской области наравне с сахаром и мукой, мясом и маслом, другими социально значимыми продуктами.

Постановлением регионального правительства в этот перечень добавлена рыба мороженая (кроме стейков, филе, фарша) - горбуша, камбала дальневосточная, кета, мальма (голец дальневосточный), минтай, мойва, навага, сельдь тихоокеанская, треска. Покупатели привыкли к установленным еще в прошлом году предельным размерам оптовых торговых надбавок на молоко и кефир, масло подсолнечное и куриное яйцо, сыр и масло в 16 %. И не более! 15 % - мука высшего сорта весовая и фасованная, 10 - продукты детского питания, 25 - говядина мороженая, 21 - куры неразделанные. Перечень обширный, с минувшего года, кстати, действовали 15 % и на мороженую рыбу. Теперь цена на нее в Магадане и разных уголках колымской глубинки будет регулироваться региональным правительством, а предельная надбавка снижена до 13 %.

- Также внесены изменения в приказы департамента цен и тарифов Магаданской области, утверждающие предельные размеры оптовых и розничных торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые в регионе, - сообщила руководитель ведомства Инна Варфоломеева. - На рыбу мороженую изменились размеры оптовой и розничных торговых надбавок. Мы разработали разъяснения о применении их предельных размеров, формировании цен на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые в Магаданской области.
Что это значит для продавца? Во-первых, при закупке товара у иногороднего поставщика (производителя), находящегося на территории РФ, либо у производителя в Магаданской области стоимость будет складываться из закупочной цены товара, предельного размера оптовой торговой надбавки и транспортных расходов до места реализации. А при реализации товара производителем - из себестоимости товара, оптовой торговой надбавки и транспортных расходов до места реализации.

Во-вторых, предельные размеры оптовых торговых надбавок включают в себя все необходимые затраты предприятий оптовой торговли, в том числе необходимую прибыль и подлежащие уплате налоги. В-третьих, утвержденные размеры оптовых торговых надбавок предельные и не зависят от количества посредников-оптовиков, торгующих на территории одного муниципального образования (поселения). Наконец, действие приказа департамента цен и тарифов распространяется на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, торгующих в регионе оптом отдельными социально значимыми товарами народного потребления.

Вот только задумались продавцы рыбных рядов на магаданских рынках. К примеру, на «Урожае» в доверительном разговоре были откровенны: «Сегодня наша торговая надбавка составляет до 30 %. С них ежемесячно платим за аренду (125 - 150 тыс. рублей), свет для работы прилавков и холодильников (25 тыс. рублей), на зарплату продавцу остается не более 20 тыс. рублей. Поставщики свою цену не снижают, посредники жируют, мы идем к нулевой рентабельности. Далее - убытки и закрытие, малое предпринимательство теряет смысл. Предложения? Они на поверхности. Вместе с предельной надбавкой к цене установить такую же к аренде и за электричество, навести наконец порядок с перекупщиками, ограничить вольности многочисленных контролеров. Но самый реальный выход - открытие государственного рыбного рынка с бесплатными торговыми местами, как это сделали соседи на Сахалине и в Приморье. У нас же есть свое достижение - ярмарка на площади Магаданской».

Автор:  Александр МУРЛИН "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магаданской области установят предельные торговые надбавки на мороженую рыбу  
 
В перечень социально значимых товаров вошли олец, мальма, горбуша, камбала дальневосточная, карась речной и озерный, кета, корюшка, кунджа, минтай
 
     
  В Магаданской области установят предельные торговые надбавки на мороженую рыбу  
 
В перечень социально значимых товаров вошли олец, мальма, горбуша, камбала дальневосточная, карась речной и озерный, кета, корюшка, кунджа, минтай
 
     
  Правительство Колымы установило предельные размеры розничных торговых надбавок на социально-значимые товары  
 
О фактах превышенных торговых надбавок следует сообщать в управление торговли
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2018 Елена Вяльбе отбила у корейской полиции флаг магаданского горкома комсомола

На Играх-2018 полиция не сумела отнять раритетный флаг комсомольцев Магадана

 

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 
 

14.02.2018 В Магаданской области изменился прожиточный минимум

В расчете на душу населения установлен в размере 17635 рублей. Для трудоспособных граждан – 18494 рубля, для пенсионеров – 13852 рубля, для детей – 18621 рубль.

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх