/ / / Более девяти тонн лосося реализовано на магаданских ярмарках выходного дня в этом году


 

Более девяти тонн лосося реализовано на магаданских ярмарках выходного дня в этом году

26.07.2016
Более девяти тонн лосося реализовано на магаданских ярмарках выходного дня в этом году
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный посетил ярмарку выходного дня на Магаданской площади, где проконтролировал продажу горбуши и кеты по социальному соглашению регионального Правительства с рыбодобывающими предприятиями Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В этом году на ярмарке уже продано более девяти тонн лосося. Об этом главе региона рассказал министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия территории Сергей Висящев. Реализацией рыбы сейчас здесь занимаются два предприятия – «Таксосервис» и «Агропромышленная компания». Стоимость хвоста горбуши – 50 рублей, а кеты – 250. Это самые низкие цены на лосось в Магадане. На других рынках цена в полтора-два раза выше, поэтому каждые выходные на ярмарку приходят многие жители города и уносят с собой полные сумки рыбы.

О высоком спросе на социальную рыбу говорят большие очереди, которые покупатели согласны выстоять, чтобы получить ее по лучшей цене. Губернатор поговорил с покупателями и продавцами. Отметил, что рыба продается свежеохлажденная, которую выловили на днях. Лосось реализуется в потрошеном виде и хранится во льду. Согласно социальному соглашению с рыбодобывающими компаниями, 5% от улова должно реализовываться на местном рынке по доступным ценам.

«Поставка свежей рыбы на ярмарку выходного дня идет безостановочно. Каждую субботу и воскресенье колымчане могут приобрести лосось по самым привлекательным ценам и это благодаря социальному партнерству с нашими рыбодобывающими компаниями. Хотелось бы отметить, что в этом году ход рыбы оказался выше прогноза и нам приходится увеличивать квоты еще на 370 тонн. Это касается горбуши. Новые лимиты будут получены в ближайшее время. От этого на ярмарке лосося станет еще больше и мы сможем полностью удовлетворить потребность рынка. Кроме того, подчеркну, что цены на горбушу и кету расти не будут. Мы их сохраним на текущем уровне. Это очень важно», - сказал Владимир Печеный.

Как рассказал руководитель предприятия «Таксосервис» Владимир Коняев, продажа рыбы идет с минимальной прибылью для компании. Возместить затраты удается за счет реализации икры и молок, но прибыль, по словам главы компании, не главное. Важна социальная ответственность перед регионом, где ты работаешь.

По информации министерства сельского хозяйства Магаданской области, в ближайшее время на ярмарке выходного дня появятся дополнительные точки продажи лосося, где смогут купить рыбу инвалиды первой и второй групп, инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Затраты на приобретение горбуши и кеты им будут компенсироваться за счет регионального бюджета. Соответствующее распоряжение на прошлой неделе подписал губернатор Владимир Печеный.

Также глава территории на ярмарке ознакомился с тем, как идет продажа продуктов питания колымских сельскохозяйственных предприятий. На прилавки выкинуты разнообразные мясные, молочные, хлебобулочные изделия, а также фрукты и местные овощи по привлекательным ценам. Сравнительно низкую стоимость своей продукции предприятиям удается держать за счет того, что аренда торговых площадей оплачивается за счет областной казны. Из-за этого нет дополнительных наценок, которые обычно бьют по карманам покупателей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  На ярмарках выходного дня в регионе реализовано более 60 тонн рыбы.  
 
На ярмарке выходного дня в Магадане горбуша реализуется по цене – 78 руб. за килограмм
 
     
  Продажа дешевой рыбы на ярмарках Магадана будет продолжена и после лососевой путины  
 
В путину 2015 года в регионе выловлено 6 тыс. 155 тонн лососевых
 
     
  На ярмарках выходного дня в Магадане уже реализовано более 25 тонн лосося  
 
По поручению губернатора Магаданской области Владимира Печеного на ярмарке организовали отдельные ряды по продаже рыбы
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх