/ / / Историческую реконструкции боя под Стриганами проведут магаданские страйкболисты


 

Историческую реконструкции боя под Стриганами проведут магаданские страйкболисты

18.07.2016
Историческую реконструкции боя под  Стриганами проведут магаданские страйкболисты
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданских страйкболистов приглашают к участию в военно-тактической игре «Заря». Историческая реконструкция боя под Стриганами пройдет в окрестностях столицы Колымы 31 июля 2016 года

Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта г. Магадана и Магаданской области приглашает страйкболистов и всех желающих к участию в военно – тактической игре «Заря». Она начнется в полдень 31 июля 2016 года на одном из полигонов в пригороде столицы Колымы. Для болельщиков и зрителей организуют полевую кухню и выставку военной техники и оружия из арсенала силовых структур региона.

Игроков поделят на три команды. Команда «А» станет партизанским отрядом им. Ф. Михайлова, «Б» - силами бандеровцев, «В» - отрядом НКВД.

Команда «А» будет охранять периметр лагеря партизан. Команда «Б» - пытаться прорвать оборону. Команда «В» - помогать команде «А» отражать нападение и проводить «зачистку» района. По условию игры все участники команды «Б» будут нейтрализованы или взяты в плен.

«Цель магаданской военно – тактической игры «Заря» не только пропаганда стрелкового спорта, но и воспитание патриотизма и противодействие историческим фальсификациям. Бой под Стриганами в современном изложении украинских националистов выглядит как «избиение младенцев» злыми русскими партизанами, - отметил руководитель Федерации стрелковых и военно-прикладных видов спорта г. Магадана и Магаданской области Дмитрий Плотников. - В их версии бандеровцы были юными, слабыми и розовощекими, а сторонники Красной армии – беспощадными хладнокровными убийцами, которые, якобы, еще и вероломно напали. Мы хотим напомнить о славной победе наших предков и их несомненных военных заслугах».

Организаторы игры обращаются к колымчанам с просьбой помочь с реквизитом и предоставить военную форму времен Великой Отечественной войны или предметы быта той эпохи. Это необходимо для создания атмосферы времен первой половины двадцатого века и придания мероприятию большей достоверности.

В региональный организационной комитет игры входят представители правительства Магаданской области, УВД РФ по Магаданской области, мэрии г. Магадана и РОО «Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта г. Магадана и Магаданской области».

Для справки. За основу сценария магаданской военно –тактической игры «Заря» взято сражение под деревней Стриганы в Хмельницкой области, которое произошло во время Великой Отечественной войны. В мае 1944 года отряд украинских националистов (УПА) планировал уничтожить не только партизан, но и пациентов их госпиталя. Советские партизаны отбили атаку бандеровцев, несмотря на то, что врагов было в три раза больше. А на следующий день после атаки к операции подключились войска НКВД и гвардейский дивизион из Славуты. Они зачистили от остатков отряда УПА близлежащую территорию. Более 120 бандеровцев были убиты, более 20 взяты в плен. Треть из них казнили как особо опасных преступников за сотрудничество с фашистскими полицаями.

РОО «Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта г.Магадана и Магаданской области»
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Юстиция помогает развивать на Колыме гражданский патриотизм  
 
В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России зарегистрирована Региональная общественная организация «Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта г. Магадана и Магаданской области».
 
     
  В Магадане пройдет фестиваль школьной лиги КВН города Магадана и Магаданской области  
 
В игре примут участие 4 команды
 
     
  Завтра в Магадане пройдет Чемпионат города по новогодним интеллектуальным играм  
 
К участию в чемпионате допущено 8 команд
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх