/ / Долги магаданцев за тепло- и электроэнергию могут стать причиной невыезда за границу


 

Долги магаданцев за тепло- и электроэнергию могут стать причиной невыезда за границу

Долги магаданцев за тепло- и электроэнергию могут стать причиной невыезда за границу
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральная служба судебных приставов применяет к должникам ограничение права выезда за пределы РФ как меру взыскания задолженности.

Без заграницы рискуют остаться лица, в отношении которых есть судебные решения, вступившие в законную силу – это, как правило, абоненты задолжавшие «Магаданэнерго» 10 тыс. рублей и более. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

«Колымчанам стоит помнить, что попасть в список «невыездных» намного проще, чем кажется, - рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью Елена Воробьева. - Чтобы оказаться в числе тех, к кому будет применена данная мера запрета, достаточно всего лишь дважды пропустить оплату коммунальных платежей за тепло- и электроэнергию. Недобросовестные потребители энергоресурсов уже со второго расчетного периода получают официальные уведомления о сумме долга: мы рассылаем им квитанции и извещения с напоминанием о задолженности, делаем автодозвон с информацией о последствиях, наступающих в случае невыплаты. В случае, если должник продолжает копить неплатежи, отказываясь от мирного решения проблемы, мы обращаемся в суд. И тогда неплательщик обязан будет не только вернуть всю сумму долга, но и оплатить госпошлину и судебные расходы».

Чтобы избежать ненужных трат, планируя поездку за границу, нелишним будет удостовериться в отсутствии долгов и проверить, фигурируете ли вы в списке невыездных должников. Для этого достаточно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области - www.r49.fssprus.ru, банк данных исполнительных производств и проверить себя на наличие не оплаченных долгов.

Обратите внимание: даже при полном погашении задолженности ограничение на выезд из Российской Федерации будет снято не за один день. Срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 14 дней. Поэтому лучше заранее перед поездкой обратиться в службу судебных приставов и там уточнить, есть ли ваша фамилия в списке невыездных.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  140 млн. рублей долга перед «Магаданэнерго» взыскано с колымчан в 2015 году.  
 
Жители области полностью оплатили задолженность по более 5 тыс лицевых счетов
 
     
  Магаданэнерго совместно с судебными приставами взыскало с должников 76 млн рублей  
 
ОАО «Магаданэнерго» всегда идет должникам навстречу, энергетики стараются решать проблемы неплатежей мирным путем
 
     
  Магаданские энергетики поделились опытом работы с коллегами из ресурсоснабжающих организаций Ольского района  
 
Энергетики приняли участие в совещании, посвященном проблеме задолженности жителей муниципального образования перед поставщиками коммунальных услуг.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх