/ / Колымский депутат планирует построить туристический комплекс на острове Завьялова


 

Колымский депутат планирует построить туристический комплекс на острове Завьялова

Колымский депутат планирует построить туристический комплекс на острове Завьялова
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Остров Завьялова от областного центра отделяют 50 километров Охотского моря. Несмотря на статус необитаемого, это место часто посещают любители отдыха на природе, в основном рыбаки, оснащенные современными лодками и катерами. Дорога по спокойной воде занимает до 3 часов. Место пользуется популярностью. Остров Завьялова – это почти 40 тысяч гектаров практически нетронутых человеком леса, скал и каменистых пляжей. По-настоящему дикий отдых: рыбалка, огромное количество ягод и грибов. Все эти богатства оценят и туристы, и местные жители, решил предприниматель, заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Он взял остров в аренду и собирается построить здесь большой туристический комплекс. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Колымский депутат планирует построить туристический комплекс на острове Завьялова


“Это место очень популярно у магаданцев. У нас каждый второй если не охотник, то уж точно рыбак. А о рыбалке на острове Завьялова слагают легенды. Рыбы здесь очень много: ерш, треска, минтай и палтус. Кроме того, это просто спокойное и красивое место, - рассказал Игорь Донцов. – Магаданцы ездят сюда на выходные, но сталкиваются с рядом объективных трудностей. Остров необитаемый, поэтому уже вечером многие вынуждены возвращаться домой, чтобы переночевать. Второй момент – это топливо, которого с собой приходится брать в очень большом количестве, так как дорога туда и обратно – это не менее 6 часов”.

Необитаемым остров Завьялова стал около 30 лет назад. До 1988 года здесь стояла метеостанция, работал маяк и рыбозавод. Осваивать эту территорию начинали еще в 30-х годах. Что было на Завьялова в тот период, точно сказать никто не может. Но то, что в основном здесь занимались добычей рыбы, факт. На побережье остались бетонные фундаменты, на которых стояли постройки. Уже этим летом инициатор проекта Игорь Донцов планирует начать работы по строительству на острове туристической базы. На первоначальном этапе инвестор собирается вложить в проект около 40 миллионов рублей.

“В первую очередь туристическая база предназначена для отдыха жителей Магадана. Однако сейчас в нашей стране в связи с кризисом, особенно это касается жителей центральных районов, наметилась тенденция к росту спроса на внутренний туризм. Все чаще люди предпочитают отдыхать в России, очень интересуются Сибирью и Дальним Востоком. Алтай и Камчатка – это раскрученные бренды. А Магаданская область обладает уникальными природными ресурсами, которые используются не в полном объеме. Мы - редкая территория на планете Земля, где все еще можно прикоснуться к уголку природы, где не ступала нога человека. Но прежде чем использовать этот ресурс, нужно хорошо потратиться, вложить средства в инфраструктуру”, - пояснил заместитель председателя облдумы.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Базу отдыха на острове Недоразумения хочет построить молодой предприниматель из Магадана  
 
В мэрии Магадана прошла церемония награждения победителей второго городского конкурса «Лучший предпринимательский проект»
 
     
  В оздоровительном центре «Зелёный остров» состоялось открытие 21-го летнего сезона.  
 
В этом году здесь отдохнут более 700 ребят из Магаданской области.
 
     
  В детском оздоровительном центре «Зелёный остров» открылась первая смена.  
 
В церемонии открытия принял участие заместитель губернатора Магаданской области Анатолий Положиёв
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх