/ / / Три новых участника ОЭЗ Магаданской области уже зарегистрированы по новым правилам


 

Три новых участника ОЭЗ Магаданской области уже зарегистрированы по новым правилам

04.07.2016
Три новых участника ОЭЗ Магаданской области уже зарегистрированы по новым правилам
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Недавно были утверждены новые правила регистрации новых участников Особой экономической зоны Магаданской области. Они, по положению Министерства экономики России, удлиняют срок оформления документов до месяца, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Губернатору региона Владимиру Печеному удалось достичь договоренности о сокращении этой процедуры. Первые три новых участника уже зарегистрированы, на очереди еще пять.

Три новых участника ОЭЗ Магаданской области зарегистрированы по новым правилам. Если раньше делался упор на торговые организации, то теперь речь идет о промышленных предприятиях. О том, какие перспективы связывает с этим Колыма, рассказал журналистам глава области Владимир Печеный.

«На минувшей неделе с Министерством экономического развития РФ был практически согласован алгоритм представления заявок новых участников ОЭЗ Магаданской области, - пояснил он. - Я договорился с представителями соответствующего департамента Министерства, чтобы эти заявки рассматривались гораздо быстрее, чем в ведомстве собирались это делать. Так что первые из них в течение двух недель практически одобрены, и у нас появились новые участники – это прежде всего производственники, недропользователи. В рамках нового законодательства о Магаданской ОЭЗ они получают дополнительные льготы: в частности, освобождаются от уплаты налога на добычу полезных ископаемых, в части поступающей в федеральный бюджет, им устанавливается нулевая ставка на прибыль, и в отношении этих предприятий, как и раньше, действует режим свободной таможенной зоны.
По докладу нашей таможни, это действительно важная составляющая, и многие недропользователи сегодня пользуются данным режимом, когда закупают технику и запчасти за рубежом, не уплачивая таможенных пошлин.

Так что первые три участника Магаданской ОЭЗ у нас есть, и еще на очереди пять претендентов, которые подготовили такие заявки. Думаю, в дальнейшем мы будем адресно работать с нашими недропользователями, чтобы дать им возможность получить льготы, которые сегодня предоставляет режим ОЭЗ в той части, которая их интересует больше всего: я имею в виду освобождение от уплаты НДПИ, - считает губернатор. - Это значительно снизит издержки наших промышленных предприятий, тем более что недропользователи в этом году взяли справки на добычу 27,5 тонн золота, то есть на 2,5 тонны больше, чем в прошлом. Мы наблюдаем очевидный прирост добычи драгметалла, в том числе на фоне использования новых инструментов ОЭЗ».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Особой экономической зоне Магаданской области появятся новые участники  
 
Закон Госдумы РФ, дополняющий перечень льгот для участников ОЭЗ Магаданской области, интересен прежде всего недпропользователям
 
     
  На 1 января 2015 года числится 155 участников Особой экономической зоны Магаданской области  
 
В 2014-м зарегистрировано 43 новых участника
 
     
  Число резидентов Особой экономической зоны Магаданской области составляет 180 участников  
 
Из них 129 юридических лиц, 57 индивидуальных предпринимателей.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.01.2019 Строители города Магадан: солдаты, кандидаты наук и... воры

Центральные улицы Магадана: Ленина, Пушкина, Портовая - большинство домов на них строили заключенные - репрессированные, военнопленные и уголовники.

 

19.01.2019 Рыбаки Магадана не сдаются - еще два автомобиля влетели в трещину

Рыбацкий азарт не останавливает рыбаков.

 
 

18.01.2019 Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил нового руководителя территориального Фонда медицинского страхования

Теперь ведомство возглавит Анастасия Щербакова.

 
 
 

Представитель Магаданской области в Совете Федерации ответил на ряд вопросов, касающихся программы субсидированных авиаперелетов.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх