/ / Сергей Абрамов: С сегодняшнего дня продажа алкоголя в Магадане по ночам стала возможна лишь в барах, ресторанах и кафе


 

Сергей Абрамов: С сегодняшнего дня продажа алкоголя в Магадане по ночам стала возможна лишь в барах, ресторанах и кафе

Сергей Абрамов: С сегодняшнего дня продажа алкоголя в Магадане по ночам стала возможна лишь в барах, ресторанах и кафе
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня вступил в силу принятый депутатами регионального парламента закон «О внесении изменений в статью 41 Закона Магаданской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Таким образом, правила продажи спиртных напитков после 22-00 ужесточены. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«С сегодняшнего дня продажа алкоголя по ночам стала возможна лишь в барах, ресторанах и кафе, причем они должны быть официально и документально отнесены к таким заведениям. Их расположение тоже имеет значение: они могут находится в зданиях гостиниц, развлекательных центров, отдельно стоящих ресторанах и кафе. Считаю, что закон позволит снизить количество правонарушений, связанных с продажей алкоголя в неположенное время», - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Ранее при обсуждении законопроекта было отмечено, что на территории области сложилась ситуация, когда организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в целях продажи спиртного в ночное время определяли свои магазины как закусочные. При этом в большинстве случаев услуги общественного питания фактически не предоставлялись. Такие точки по факту ориентировались исключительно на розничную продажу алкогольной продукции на вынос, тем самым нарушая требования законодательства Магаданской области.

Вступившие в силу требования к барам, ресторанам и кафе определены национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме ужесточены правила продажи алкогольной продукции при предоставлении услуг общественного питания  
 
Принятый депутатами закон вступает в силу в начале следующего месяца
 
     
  Дополнительные ограничения при продаже алкоголя предприятиями общепита вступят в силу через девять дней  
 
Алкоголь ночью смогут продавать только в кафе, где не менее 6 столов и не менее 24 посадочных мест
 
     
  Поправка в закон продлила продажу алкоголя на один час  
 
Вступили в силу поправик в закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх