/ / / Магаданец пытал всю ночь хабаровского бизнесмена


 

Магаданец пытал всю ночь хабаровского бизнесмена

Магаданец пытал всю ночь хабаровского бизнесмена
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность 26-летнего приезжего из Магадана к вооруженному нападению на коммерсанта и хищению у него имущества и денег на общую сумму 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Преступление было совершено в конце июля прошлого года. Установлено, что обвиняемый вместе с двумя подельниками ночью взломал балконную дверь и проник в квартиру, расположенную на первом этаже дома. В ней проживал директор одной из риэлторских фирм. Около двух часов ночи мужчина вернулся домой. Злоумышленники напали на него в прихожей, сильно избили и связали.

Под угрозой физической расправы налетчики стали требовать имевшиеся в жилье ценности. Однако ни крупных сумм денег, ни ювелирных украшений, ни дорогой бытовой техники в квартире не было. Тогда злоумышленники выдвинули новый ультиматум: потерпевший должен переоформить на них внедорожник, переписать квартиру и бизнес.

Когда потерпевший ответил отказом, обвиняемый и подельники продолжили избивать мужчину. Для того, чтобы сломить способность потерпевшего к сопротивлению, подсудимый стал душить его принесенным с собой обрезком веревки. После принес с кухни подарочный нож и угрожал убить. Для подтверждения серьезности намерений один из пришедших с обвиняемым молодых людей демонстрировал пистолет.

Налетчики обыскали мужчину и похитили у него из кармана 70 тысяч рублей наличных денег, кроме того добычей злоумышленников стал подарочный нож и сотовый телефон. Общий ущерб коммерсант оценил в 100 тысяч рублей.

Истязания продолжались до утра следующего дня. Потерпевшему удалось освободиться, вырваться из квартиры, убежать и позвать на помощь.

В результате совместной операции, реализованной сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и г. Хабаровску, один из подозреваемых в разбойном нападении был задержан.

Им оказался 26-летний приезжий из Магадана. Ранее он был судим за незаконное хранение наркотиков. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник пытался устроиться в компанию потерпевшего в качестве агента по недвижимости. Но не прошел условия испытательного срока и из-за нарушений трудовой дисциплины был уволен. В дальнейшем он несколько раз обращался к предпринимателю за помощью в реализации интернет-проектов, но получал отказ.

В краевом центре он находился наездами, постоянного места жительства не имел, проживал у знакомых. В квартире у приятеля его и задержали. Увидев за дверью сотрудников полиции, злоумышленник попытался избавиться от улик. Он выбросил в окно похищенный у потерпевшего сотовый телефон. В ходе обыска в одной из комнат был обнаружен и изъят подарочный нож.

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску злоумышленнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище»).

Фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свою вину в процессе предварительного следствия злоумышленник не признал. Участие в разбое он категорически отрицает.

В отношении подельников материал выделен в отдельное производство.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении приезжего из Магадана завершено. Уголовное дело направлено в Железнодорожный суд г. Хабаровска.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Несовершеннолетний житель Магадана, обвиняемый в грабеже и разбое, предстанет перед судом  
 
На счету обвиняемого четыре эпизода.
 
     
  7 тысяч рублей стоил магаданки визит лжесантехника  
 
Аналогичное преступление было совершено на следующий день в дневное время в квартире дома по ул. Лукса.
 
     
  В области за сутки зарегистрировано 110 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 6  
 
В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 11 человек.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх