/ / Ну вот и все...


 

Ну вот и все...
 

 
 
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Ну вот и все...
Долго думал, как озаглавить сегодняшний пост. Решил нейтрально, безо всяких. В общем, сегодня все. Совсем все. Я про историю с редакцией газеты "Колымский тракт". На прошлой неделе, если помните, писал про то, как они у меня взяли фото из этого ЖЖ и напечатали у себя.

Неделю назад сходил в редакцию, обратил их внимание на нарушение моих авторских прав, а сегодня получил компенсацию за это. Особо они на самом деле и не возражали, понимание, что в суде я могу попросить больше, и им придется это возвращать - у них было.

Единственное, что смущало редакцию - это доказательство моего авторства этого фото. Пришлось их убеждать, что раз у меня есть цифровой исходник этого снимка, а так же на фото, которое они забрали для печати присутствует мое имя, то я и есть автор фото. Паспорт же у меня тоже есть. Сошлись на том, что в качестве доказательства им хватит моей досудебной претензии и копии 1-й странички паспорта.

Сегодня получил компенсацию:

Что сказать, хорошо, что все хорошо разрешилось. Деньги мне карман не жгут, потому что они, я считаю, заработаны, кто бы что ни думал... На будущее - надо было спрашивать разрешения взять фотографию - хотя бы через почту, я редко отказываю. Вот недавно еще одна газета просила фото рыб, которые водятся в Охотском море, для иллюстрации статьи. Просто в личку в фейсбуке постучались - отдал с радостью. А вот так, без спроса брать - не надо. Себе дороже выйдет...

Но, повторюсь еще раз, все прошло ровно. За исключением одного момента. Абсолютной дремучести журналистов Магадана в области авторского права. Просто товарищ у меня репостнул тот мой пост про поход в редакцию с претензией, а у него нашлось много друзей - журналистов. Одна правда, все свои комменты уже поудаляла, а вот другая осталась. Немного скриншотов под катом.

Ну вот и все...


"Монетизатор", потирающий ручонки - это я. А вот Зоя не права в том плане что я никого не граблю, и на жалость давить не надо. Журналист взял картинку для иллюстрации и не спросил разрешения - значит, не знал закона. Не разобрался. Значит, плохой журналист. Ну разве нет?

Ну вот и все...Ну вот и все...


Тоже полный бред. Я заявляю права на эту фотографию. И в суде способен доказать свое авторство. А вот справку до суда - принести не могу. Никто не даст мне такую справку. Только через суд можно доказать авторство. Но в суд редакция не хотела. Совсем. Поэтому, вероятно и заплатила.

Ну вот и все...


Ну, тут без комментариев.

Ну вот и все...


Суд - не требует ничего. В суде доказывается авторство. Бухгалтерский момент решается расходником и копией досудебной претензии. Все. Больше ничего не надо.

В общем, такой вот благоглупости было много.

Одна дама даже требовала разрешения на полеты предоставить в тот день, когда я эту фото делал. И невдомек ей было, что фото сделано было в прошлом году, когда еще и поправок в воздушный кодекс не внесли. Без толку. Как об стену горох. Жалко она свои комменты потерла и выпилилась из фейсбука, заскринить не успел.

По итогу - редакция газеты показалась вполне адекватной, а вот журналисты наши магаданские - какие-то странные. Законов страны, в которой живут - точно не знаю, похоже. Плохо это.

Но главное, что все это закончилось. Всем спасибо.

http://goblinid.livejournal.com/268459.html
 
     
     
 
 
 
Оценить: +3

 
     
 
 
 
     
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
Популярное за неделю

27.06.2017 В Магадане проводится доследственная проверка по факту смерти грудного ребенка

К настоящему времени произведен осмотр места происшествия, изъяты медицинские документы ребенка, назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой будет установлена причина смерти ребенка.

 

25.06.2017 В двадцатый раз в Магадане отметили Новый год по эвенскому календарю (фото, видео)

Более тысячи колымчан пришли в устье р. Дукча на праздник Хэбденек

 
 

27.06.2017 Сергей Иванов: Мы предлагаем приступить к поэтапной отмене действующих льгот по региональным и местным налогам, установленным Налоговым кодексом

Представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации принял участие в заседании комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации

 
 

Вчера, 07:18 Несовершеннолетний подросток пропал при опрокидывания лодки на реке Омолон

Колымчанин сплавлялся по реке на надувной резиновой лодке, совместно с двумя несовершеннолетними, один из которых его 13-ти летний сын

 
 
 

 


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх