/ / / Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Магадане оценивается как «низкий»


 

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Магадане оценивается как «низкий»

21.06.2016
Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Магадане оценивается как «низкий»
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Муниципалитетом проводится планомерная работа по оценке экологической обстановки и принятию мер по обеспечению благоприятной окружающей среды

Санитарное состояние атмосферного воздуха на территории города Магадана характеризуется поступлением в воздушную среду следующих основных загрязняющих веществ: пыль, диоксид серы, окислы азота, оксид углерода. В 2015 году от стационарных источников предприятий в воздушное пространство города выброшено 6,5 тысяч тонн вредных веществ.

По-прежнему самым значительным загрязнителем воздуха в городе является Магаданская ТЭЦ, ежегодные выбросы загрязняющих веществ которой составляют 65 % от общего объема выбросов городских предприятий.

Из года в год в Магадане существенно увеличивается число автотранспорта, являющегося основным источником загрязнения. Вместе с отработанными газами в атмосферу выделяется более 200 вредных веществ: оксиды углерода, оксиды азота, диоксид серы, бензол, формальдегид и другие.

Вместе с тем, по результатам исследований, проведенных ФГБУ «Колымское УГМС» в 2015 году, в атмосферном воздухе города Магадана на стационарных постах среднегодовые концентрации по всем загрязняющим веществам не превышали ПДК. Средние за год концентрации железа составили 9,72 мкг/м3, марганца – 0,13 мкг/м3, свинца – 0,023 мкг/м3, никеля – 0,018 мкг/м3, цинка – 0,16 мкг/м3, хрома – 0,0127 мкг/м3, меди – 0,07 мкг/м3. Высокого загрязнения воздуха города Магадана в 2015 году не наблюдалось. Уровень загрязнения атмосферного воздуха в 2015 году оценивался как «низкий».
Частично исправить ситуацию помогают проводимые мэрией города Магадана ежеквартальные акции «Чистый автобус», которые позволяют выявить пассажирский автотранспорт, эксплуатируемый с превышением загрязняющих веществ в отработавших газах, и привлечь владельцев к ответственности.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В результате хозяйственной деятельности предприятий в воздушное пространство Магаданской области выброшено 15,4 тыс. тонн загрязняющих веществ  
 
В 1 полугодии 2013 года экологическая ситуация в Магаданской области характеризовалась увеличением по сравнению с соответствующим периодом 2012 года объема выбросов от стационарных источников предприятий.
 
     
  Количество вредных веществ в расчете на каждого жителя области составляет 168 кг.  
 
Всего от стационарных источников в Магаданской области выброшено 70,1 тыс. тонн загрязняющих атмосферу веществ.
 
     
  Уровень загрязнения атмосферного воздуха является одной из ключевых характеристик экологического благополучия Магаданской области  
 
В 2012 году уровень загрязнения определялся повышенным потенциалом загрязнения газообразными и аэрозольными примесями промышленного происхождения.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

12.10.2018 Аэропорт "Магадан" сменит название

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная запуску проекта «Великие имена России».

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх