/ / / 24 июня 1941 года на Колыме было прекращено освобождение из лагерей контрреволюционеров , рецидивистов и др. опасных преступников».


 

24 июня 1941 года на Колыме было прекращено освобождение из лагерей контрреволюционеров , рецидивистов и др. опасных преступников».

24 июня 1941 года на Колыме было прекращено освобождение из лагерей контрреволюционеров , рецидивистов и др. опасных преступников».
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 24 июня 1941 года Приказом по ГУСДС № 0052 «в развитие приказа Народного Комиссара Внутренних Дел Союза СССР и прокуратуры Союза СССР за № 221 от 22 июня 1941 г.» прекращается «освобождение из лагерей контрреволюционеров (всех п.п. 58-й ст. УК РСФСР), бандитов (всех п.п. 59-й ст. УК РСФСР), рецидивистов и др. опасных преступников».

Их, «а также все польские контингенты, немцев и остальных иноподданых» предписано сосредотачивать на одном из приисков каждого горного управления, где необходимо «организовать зоны усиленной охраны с прекращением бесконвойного использования заключённых на всех видах работ».

Во исполнение этого приказа часть заключённых Маглага была задержана до окончания боевых действий, а другая часть (у которых закончился срок заключения) принудительно оставлена на работе с оформлением документов по вольному найму.

Помимо этого в лагерях была запрещена всякая переписка заключённых, прекращены отпуска всего состава ВОХР и работников лагерей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх