/ / / «Магаданский механический завод» остается одним из основных поставщиков промывочно-обогатительного оборудования для разработки россыпных месторождений драгметалла


 

«Магаданский механический завод» остается одним из основных поставщиков промывочно-обогатительного оборудования для разработки россыпных месторождений драгметалла

10.06.2016
«Магаданский механический завод» остается одним из основных поставщиков промывочно-обогатительного оборудования для разработки россыпных месторождений драгметалла
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом рассказал генеральный директор ММЗ Мурат Галоев на заседании правительства региона.

В целом у завода дела идут неплохо, заверил он. Кредитов предприятие не берет уже пять лет. В прошлом году было заключено 93 договора. Но было отмечено снижение покупательского спроса в первом квартале 2015 года. Он объясняет это отсутствием заемных средств у заказчиков, зато с июня до октября закупки были активными. Однако, сказал Мурат Галоев, на спаде производства в значительной мере сказался приход конкурентов.

«Мы наблюдаем спад объемов производства основных видов продукции из-за прихода конкурентов: Челябинского завода, поставляющего промприборы, Иркутского, подмосковных предприятий. Челябинский завод возглавляет бывший руководитель Оротуканского завода горного оборудования, он использует наши чертежи», - пожаловался гендиректор ММЗ, указав, что патентное право в стране плохо работает.

Губернатор Владимир Печеный добавил, что и сам высказал недовольство тем, что в Ягоднинском округе недропользователи закупали оборудование из Тулы, но те обещали, что с ММЗ они тоже продолжат работу.

Мурат Галоев добавил, что не все опыты с покупкой оборудования за пределами региона оказываются успешными: Берелехский ГОК закупил приборы в ЦРС, и они «не пошли». Как бы то ни было, но, к примеру, в 2014 году ММЗ отгрузил 99 пластинчатых промприборов,а в 2015 – всего 75.
Реализация продукции, как бы то ни было, выросла. В 2014 году продажи составили 350 млн рублей, в 2015 – 461 млн рублей.
Зато неожиданно вырос спрос на дизельные электростанции.

«Предприятия берут приборы и к ним ДЭС, - пояснил Галоев. – Это удобно и им, и нам. В случае необходимости мы сразу меняем дизель и прочее. Если станция закуплена на «материке», на замену потребуется время, а летом во время промсезона его просто нет».

В течение прошлого года Магаданский механический завод поставил морем 73 контейнера - 548 тонн готовой продукции. Его приборы дают суммарно добычу 5 тонн золота.

Кроме запчастей и комплектующих к горно-шахтному оборудованию, завод отгружал промывочные приборы новой модификации. Ее разработала в 2015 году техническая служба ММЗ для транспортировки в крупнотоннажных контейнерах. Это позволило ММЗ в I квартале 2016 года поставить 10 таких приборов в разные регионы России. В мае 2016 года завод отправил крупную партию оборудования и запчастей на экспорт в Таджикистан.
Параллельно Магаданский механический завод обновляет оборудование и делает ремонт своих площадей и подъездных путей. На это в прошлом году было направлено больше 15 млн рублей, в нынешнем сумма будет не меньшей. Основное производство на ММЗ – литейное, в переоснащение цеха вложено больше 25 млн рублей. Там работает 60 человек. Мурат Галоев не намерен сокращать сотрудников и при каких-либо обстоятельствам отказываться от производства. Однако, кроме конкурентов, мешают развитию предприятия высокие тарифы на электроэнергию в регионе, и это создает реальные проблемы заводу.

«Поставка материалов обходится дорого, дешевле привезти с «материка» готовые приборы. За электроэнергию мы за прошлый год уплатили 30 млн 500 тысяч рублей, это и так неподъемная сумма, а если цена с июля повысится, как обещано, мы будем платить на 10 млн рублей больше. В таких условиях тяжело конкурировать с заводами из ЦРС. Но я не хочу терять литейный цех и сокращать сотрудников ни при каких условиях», - заявил генеральный директор предприятия.

Губернатор Колымы Владимир Печеный высоко оценил работу завода. Он заверил, что предприятие будет сохранено, и добавил, что в ближайшей перспективе будет принят закон о выравнивании тарифов на Дальнем Востоке.

«Правительство Магаданской области направило в ФАС предложения о понижении тарифов на электроэнергию для предприятий, - они будут с июля чуть ниже заявленных ранее, - заверил глава территории (напомним, называлась цифра 7,1 рублей за 1 кВт. Час). - Уверен, что завод будет успешно работать и жестко конкурировать с теми, кто предлагает более дешевую продукцию».

ПАО «Магаданский механический завод» остается одним из основных поставщиков промывочно-обогатительного оборудования для разработки россыпных месторождений драгметалла. Он выпускает скрубберные, гидроэлеваторные и промприборы на базе пластинчатых грохотов, а для повышения извлечения мелкого золота из песков, - шлюзовые приставки. ММЗ предлагает также запчасти к горно-шахтному оборудованию, насосам, изделиям литейного производства. Магаданские приборы работают в Таджикистане, Киргизии, Казахстане, Монголии, в Гане, Мали, Зимбабве.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Несмотря на снижение покупательской способности, у основных потребителей продукции ММЗ, предприятие справилось с поставленными задачами  
 
Более того, продолжено тесное сотрудничество с зарубежными компаниями
 
     
  Магаданский механический завод заключил два контракта на поставку оборудования в Таджикистан  
 
В целом, в течение 2013 года завод отгрузил продукцию 211 компаниям.
 
     
  Магаданский механический завод почти на 50 % увеличил объем производства товарной продукции.  
 
Об этом на заседании администрации области доложил директор завода Мурат Галоев.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2018 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 

15.10.2018 Александр Басанский: Сначала надо навести в доме порядок, затем – приглашать гостей

Без нормальных гостиниц нельзя рассчитывать на поток туристов на Колыму.

 
 

14.10.2018 3 500 рублей в месяц достаточно для того, чтобы удовлетворить минимальные физиологические потребности одного человека

С таким заявлением выступила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх