/ / / Вода, сода, сниженное содержание белка и сухого молочного остатка обнаружены в молоке, продаваемом в Магадане


 

Вода, сода, сниженное содержание белка и сухого молочного остатка обнаружены в молоке, продаваемом в Магадане

09.06.2016
Вода, сода, сниженное содержание белка и сухого молочного остатка обнаружены в молоке, продаваемом в Магадане
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории проверили молоко с прилавков. Контрольная закупка была проведена в одном из городских супермаркетов.

Для исследований на показатели фальсификации и качества было закуплено 7 образцов цельного питьевого и сырого молока. Из них 4 — произведены в Магадане, а 3 завезены из Беларуси, Казахстана и Москвы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории.

Что касается местных производителей, то в двух пробах молока, изготовленного в КФХ, все показатели соответствуют норме, то есть в продаваемом продукте не обнаружено растительных жиров, воды и прочих недопустимых примесей.

В двух других обнаружена вода и сода, снижено содержание белка и сухого молочного остатка, что говорит о низком качестве продукта. А в одной из проб молока, изготовленного в Магадане, выявлены жиры растительного происхождения.

Проба молока из Беларуси также показала наличие кристаллов фитостеринов — жиров растительного происхождения.

В пробе из Казахстана выявлена вода, сода, сниженное содержание белка, сухого молочного остатка, плотности и фальсификация растительными жирами.
Что же касается столичного молока, в нем вообще отсутствуют жиры животного происхождения, то есть данная продукция является фальсифицированной.

Вопрос о качестве молока, потребляемого в стране, неоднократно поднимался на уровне Правительства России. Мероприятия по выявлению фальсификатов и молочной продукции, не соответствующей требованиям качества, проводятся по всей стране в соответствии с прошлогодним поручением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Лабораторные испытания выявили факты фальсификации в пробах молока  
 
В одном из образцов обнаружен аммиак и сода, что не допускается регламентирующими документами
 
     
  В местном молоке обнаружены бактерии и ингибирующие вещества  
 
К ингибирующим веществам относят антибиотики, сульфаниламиды, нитраты, пестициды, а также консервирующие, моющие и дезинфицирующие средства
 
     
  Молоко местного производителя не подлежит исследованию  
 
К этому выводу пришли специалисты Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, анализируя пробы молока, предоставленные на исследования в рамках производственного мониторинга.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

Вчера, 16:57 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх