/ / / Татьяна Исаева: Нам нужно максимально охватить детей полезными видами деятельности в летний период


 

Татьяна Исаева: Нам нужно максимально охватить детей полезными видами деятельности в летний период

Татьяна Исаева: Нам нужно максимально охватить детей полезными видами деятельности в летний период
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области стартовала летняя оздоровительная кампания. Первые детские площадки открылись 1 июня. Большинство же лагерей и прочих оздоровительных учреждений приступит к работе к 10 июня, два - «Энергетик» и «Зеленый остров» откроются 15 июня, и два (в Северо-Эвенском районе) - после 27 июня. сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

На Колыме будет действовать 77 таких учреждений, из них - два санатория («Мир» и «Талая»), один оздоровительно-реабилитационный центр - «Синегорье», четыре загородных лагеря («Северный Артек», «Снежный», «Энергетик», «Зеленый остров»). Подготовлено 69 площадок, а также лагерь труда и отдыха «Молодые ветра – 2016».

В Магадане откроется школа волонтеров и клубы выходного дня. Около 100 временных рабочих мест организовано через молодежную биржу труда.
Однако в регионе еще достаточно детей и подростков, которые предоставлены сами себе.

Первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева

на одном из последних заседаний областного Координационного совета по организации и проведению детской оздоровительной кампании предложила обеспечить дополнительную занятость молодежи в летний период, и, если понадобится, ее можно даже оплачивать.

«По результатам проведения аукционов на организацию детской летней оздоровительной кампании в областном бюджете образовалась экономия в сумме 800 тысяч рублей. Обычно эти деньги используются для обеспечения выезда детей за пределы региона, - сказала Татьяна Исаева. - У нас в регионе есть проекты по летней организации детей, которые не попадают в конкретные коллективы. Но не все будут трудиться в составе каких-то предприятий, нужно подумать и об индивидуальной занятости, например, в качестве дворового тренера. Эту работу можно оплачивать. Министерство образования Магаданской области привлекает на безвозмездной и возмездной основе подростков в качестве организаторов и координаторов разных мероприятий.
Магаданские клубы по месту жительства действуют как социальные центры. Там старшие дети будут помогать работать с незанятой молодежью, организовывать мероприятия и соревнования. Но на город их всего восемь, этого мало.

Нужно подумать, какие еще формы занятости детей, которые не поедут никуда или попадают только в одну смену в загородный лагерь, можно предложить, каким в этом может быть участие учреждений спорта, культуры и дополнительного образования. Это могут быть разные формы, не обязательно полного дня. Нам нужно максимально охватить детей полезными видами деятельности в летний период».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магаданской области началась летняя оздоровительная кампания  
 
Открылись первые детские площадки, скоро загородные лагеря встретят школьников, завершивших учебный год.
 
     
  Первые лагеря и площадки откроются в Магаданской области уже 1 июня  
 
Областному бюджету детская летняя кампания обойдется в 178,5 млн рублей
 
     
  К летнему отдыху готовы!  
 
В Магадане продолжается приемка летних оздоровительных лагерей и площадок на базе образовательных и спортивных учреждений
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 

Вчера, 13:29 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх