/ / / Совет регионального парламента принял решение о старте формирования нового состава Общественной палаты Магаданской области


 

Совет регионального парламента принял решение о старте формирования нового состава Общественной палаты Магаданской области

01.06.2016
Совет регионального парламента принял решение о старте формирования нового состава Общественной палаты Магаданской области
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это связано с истечением полномочий Общественной палаты действующего состава. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В соответствии со статьей 4 Закона Магаданской области от 06 мая 2013 года № 1615-ОЗ «Об Общественной палате Магаданской области» (в редакции от 27 мая 2016 года № 2027-ОЗ) Общественная палата (ОП) формируется в следующем порядке:

- одна треть состава утверждается губернатором региона (9 человек) по представлению общественных объединений и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Магаданской области;

- одна треть состава утверждается Магаданской областной Думой (9 человек) по представлению общественных объединений и некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Магаданской области;

- члены Общественной палаты, утвержденные губернатором Магаданской области, и члены Общественной палаты, утвержденные Магаданской областной Думой, далее сами определяют состав остальной одной трети (9 человек) членов ОП из числа кандидатур, представленных общественными объединениями и некоммерческими организациями.

Правом на выдвижение кандидатов обладают общественные объединения и иные некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Магаданской области.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты такими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или уставов этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов – по решению иных органов, обладающих в силу закона или уставов указанных организаций правом выступать от имени этих организаций.

«Каждая организация вправе предложить одного кандидата из числа граждан, имеющих место жительства на территории Магаданской области, чей опыт работы в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп составляет не менее трех лет», - пояснил председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов.

К выдвижению кандидатов в члены ОП не допускаются общественные объединения и иные некоммерческие организации, которые в соответствии с Федеральным законом от 04 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут выдвигать кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации.

Протокол с решением полномочного органа общественного объединения, иной некоммерческой организации (совета, президиума, общего собрания и т.п.) о выдвижении кандидата в члены ОП, информацию о деятельности общественного объединения, иной некоммерческой организации, сведения о кандидате в члены ОП, характеристику на кандидата, свидетельство о государственной регистрации общественного объединения, иной некоммерческой организации, а также личное заявление от кандидата с уведомлением о своем согласии либо об отказе войти в состав Общественной палаты Магаданской области направляются соответственно Губернатору Магаданской области и в Магаданскую областную Думу.

Определение состава остальной одной трети (9 человек) членов ОП из числа кандидатур, представленных общественными объединениями и некоммерческими организациями, будет осуществляться ее членами после обнародования (официального опубликования) постановления губернатора и постановления Магаданской областной Думы об утверждении членов Общественной палаты Магаданской области.

Указанные выше документы, связанные с выдвижением кандидатов в Общественную палату Магаданской области нового состава, принимаются по адресу ул. Горького, дом 8-а, г. Магадан, 685000 (каб. № 238) в срок до 16 июня 2016 года по рабочим дням с 9:00 до 17:30 и с 14:00 до 17:30, справки по телефону 62-55-50 доб. 106.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В формирование Общественной палаты Колымы будет участвовать Магаданская областная Дума  
 
Общественная палата Магаданской области подходит к завершению срока своих полномочий.
 
     
  Новый состав областной общественной палаты  
 
Общественная палата Магаданской области информирует о досрочном прекращении полномочий члена палаты и объявляет о начале конкурсного отбора в свой состав от региональных общественных организаций.
 
     
  Готовится закон о региональной Общественной палате Колымы  
 
В проекте установлен порядок формирования и общие принципы деятельности Общественной палаты, в состав которой войдут на общественных началах 27 постоянно проживающих в регионе колымчан.
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.02.2018 Магаданцы могут сдать снег в приемный пункт

Для складирования снега в Магадане сегодня действуют пять приемных пунктов.

 

Вчера, 15:29 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 
 

15.02.2018 Два человека погибли в результате дорожной аварии на Колымской трассе

Магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах

 
 

16.02.2018 Магаданские пожарные ликвидировали загорание автомобиля

В результате возгорания огнем повреждена приборная панель, изоляция электропроводки и автомобильная печь.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх