/ / Четвероногие бомжи


 

Четвероногие бомжи

22.01.2010 "АиФ-Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Гости Магадана, особенно бывшие магаданцы, замечают, что в столице Колымы с советских времен остался не решенным собачий вопрос - мол, бродячих псов в городе очень много. А каждая из вольных собак -это потенциальная опасность для магаданцев. Кто защитит горожан?

ЯНВАРЬ, с его переполненными мусорными баками с остатками от новогодних столов, стал и для собак настоящим праздником. Поэтому бездомные животные нынче сыты, оттого не злы и на людей не бросаются. А они, кстати, первыми магаданцев редко вообще когда кусают. Официальная статистика укусов, как это ни парадоксально, защищает бродячих собак. В 2009 году в Магаданском травмпункте зарегистрировано 225 укусов горожан. Из них 213 собачьих укусов было спровоцировано человеком. «От бродячих собак в прошлом году пострадало 66 человек. Гораздо больше укушенных было от домашних животных (115) и сторожевых псов (44). Но все равно бродячих собак в городе действительно много, и они представляют опасность для магаданцев», - сказала «АиФ-Магадан» старшая сестра травмотделения городской поликлиники № 1 Людмила Мелкозерова.

Сегодня главным регулятором численности бездомных животных является их официальный отстрел. Этой работой в Магадане с августа 2009 года занимается Комбинат зеленого хозяйства. У предприятия есть два охотника со спецружьями, которых в любую точку города может доставить отдельный автомобиль (к сведению читателей, сообщить о бродячих животных в КЗХ можно по телефону: 65-49-00).

«Собак отстреливаем регулярно. Но их численность, как показывает время, не уменьшается», - констатирует руководитель КЗХ Владимир Томилов. По его мнению, в росте численности бездомных собак виноваты сами горожане, которые подкармливают бродячих псов - в частном секторе, дачных поселках, в некоторых дворах города. К тому же немало тех магаданцев, кто, уезжая, попросту бросает
своих домашних питомцев.

Выходит очевидная вещь: один КЗХ с регулированием численности собак в городе не справится. Помочь ему должны сами магаданцы. Как это ни печально, но нужно прекратить жалеть бездомных псов, кормить их, а где необходимо - проявлять ответственность за тех, кого приручили. Если мы станет чуть ответственнее в этом вопросе, тогда Магадан потеряет статус города бродячих собак.

Матвей ЧЕРНЫШОВ
"АиФ-Магадан"
 
     
 
Оценить: -1

 
 
   
     
 
 
     
 
  Загадка уменьшения численности собак в микрорайоне Марчекан пока остается неразгаданной  
 
Бродячих животных стало меньше, хотя специальная служба по отлову диких животных к уменьшению численности отношения не имеет
 
     
  Основной прирост в стаи бродячих собак, дают животные, брошенные своими хозяевами или сбежавшие от жестокого обращения  
 
Ежегодно в Магадане отлавливают не менее 1,5 тысячи безнадзорных псов, но меньше их все равно не становится.
 
     
  Злая и кусачая!  
 
Собаки нападают на детей.
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.01.2018 В последний путь

Скандальный случай возмутил горожан в конце прошлого года. По словам жительницы Магадана, специалисты, предоставляющие ритуальные услуги, мало того что приехали за телом ее отца спустя 3 часа после вызова, но и пригнали автомобиль, совершенно не подходящий для перевозки трупов

 

14.01.2018 В Магаданской области культурная жизнь протекает очень активно

Министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева рассказала о реализации Стратегии государственной культурной политики в Магаданской области.

 
 

15.01.2018 Из-за низких температур в нескольких школах Магаданской области отменены занятия

15 января в связи с низкими температурами и в целях профилактики простудных заболеваний в 5 школах Сусуманского городского округа Магаданской области отменены занятия в школах для учащихся с первого по одиннадцатые классы.

 
 

13.01.2018 Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пошла навстречу колымчанам, которые хотят поддержать выдвижение В.В.Путина кандидатом в Президенты нашей страны.

 
 
 

 
Об основных итогах работы Магаданской городской Думы в 2017 году и планах на 2018 год рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Сергей Смирнов.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх