/ / Японцы интересуются историей ГУЛАГа, жители ЦРС – экстремальным туризмом на Колыме, а приморские соседи - северной экзотикой


 

Японцы интересуются историей ГУЛАГа, жители ЦРС – экстремальным туризмом на Колыме, а приморские соседи - северной экзотикой

Японцы интересуются историей ГУЛАГа, жители ЦРС – экстремальным туризмом на Колыме, а приморские соседи - северной экзотикой
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Недавно в России одновременно состоялись два крупнейших туристических события: выставка «Открой свою Россию» в Москве, собравшая представителей большинства регионов и более полутора сотен компаний, и XX Тихоокеанская международная туристическая выставка во Владивостоке, куда съехались компании 14 стран Азиатско - Тихоокеанского региона и туроператоры всего Дальнего Востока и части регионов Сибири. сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"



Одной из главных задач выставок презентация туристических возможностей и привлекательности для гостей регионов России и развития внутреннего и въездного туризма. Во Владивостоке особое место занял проект «Восточное кольцо» – сеть маршрутов, которые будут проходить от Владивостока и до Якутии, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Иркутской областях.

Магаданская область представила свои возможности для въездного туризма на обеих выставках. В состав делегации вошли губернатор Владимир Печеный, члены правительства региона и представители колымской туристической компании «Магтур». По возвращении они поделились своими впечатлениями от выставок и рассказали, чем на Колыме интересуются россияне и иностранцы.

«Выставка «Открой свою Россию», на которой область презентовала свои туристические возможности, вызвала большой интерес, - отметил на брифинге для СМИ

глава региона Владимир Печеный

. - Мы представляли также наш «Золотой фестиваль» и чемпионат по промывке золотого песка «Старательский фарт». У нас был подготовлен серьезный раздаточный материал, компания «Магтур» представила уникальные маршруты, знакомящие с колымской природой, рыбалкой, заповедниками.

На туристической дальневосточной выставке Магаданская область представляла туры, которые войдут в «Восточное кольцо». Мы понимаем: чтобы увеличить количество туристов, нужно многое делать, привлекать значительные инвестиции для развития туристической инфраструктуры. На Восточном экономическом форуме в сентябре мы представим проекты по развитию курорта «Талая» и других площадок, - продолжил губернатор. - Надеюсь, они вызовут большой интерес, и мы уже в этом году увидим увеличение потока въездного туризма, чтобы люди могли приехать на Колыму, почувствовать ее особенности и ее прелесть».

Японцы интересуются историей ГУЛАГа, жители ЦРС – экстремальным туризмом на Колыме, а приморские соседи - северной экзотикой


Директор компании «Магтур» Валентина Кураш рассказала РИА «Колыма-ИНФОРМ»

, что именно в Магаданской области понравилось потенциальным партнерам и туристам.

«Иностранцы проявили большое внимание к нашему региону. Например, японцев интересуют гастрономические туры, магаданские морепродукты, а также исторические экскурсии, связанные с ГУЛАГом. Нам есть что им предложить: в «Бутыгычаг» мы туристов не возим, из-за споров о присутствии радиации в этом районе, но у нас разработаны одно- и двухдневные туры к остаткам оловянных рудников «Хета» и «Днепровский», - поделилась Валентина Кураш. - На «Днепровском» мы показываем рабочую зону, там сохранились тачки, кирки, лопаты, подъем на карьер с несколькими котлованами, откуда руду доставляли вниз на тележках. Остатки производственных и жилых строений хорошо сохранились, можно увидеть часть дробильной фабрики, лагерные вышки. Туристы останавливаются на курорте «Талая», до рудника ехать надо 2,5 часа, ночлег, завтра и ужин – в поселке, а обед готовим во время экскурсии на костре».

Японцы интересуются историей ГУЛАГа, жители ЦРС – экстремальным туризмом на Колыме, а приморские соседи - северной экзотикой


Представителям разных стран нравится возможность круизных туров на Ямские острова, во время которых можно увидеть сивучей, морских котиков, китов, нерп и множество северных птиц, Мотыклейский залив, на остров Спафарьева. Эти маршруты длятся в среднем 1-8 дней. Хотя, если речь идет о Шантарских островах, то круиз может продолжиться до 16 суток, потому что только в одну сторону нужно идти морем 4 дня. В это время туристов ждут морская и речная рыбалки, обзорные экскурсии, остановки в живописных бухтах. Это и экологический, и гастрономический тур и фототуризм одновременно.

Китайцев интересует морская кухня, а также сплавы по рекам. Гуам, Мальдивы и Сингапур пока на Север не хотят.


«А вот Южная Корея развивает собственный въездной туризм и готова за счет государства частично (до 20-30%) финансировать туристические детские группы в формате «английской деревни» (это отдых детей из разных стран с изучением языка), и предлагает много партнерских акций по подходящей для россиян цене. В Магадане появились удобные стыковочные рейсы. Поэтому мы договорились о сотрудничестве», - говорит Валентина Кураш.

По словам директора «Магтура», жители центральных районов страны проявляют большой интерес к экстремальным видам отдыха на Колыме: сплавам, охоте, рыбалке, автопробегах по бездорожью в том числе через Якутию и Магаданскую область с пересечением Полюса холода. Москвичи хотели бы видеть, где были сталинские лагеря. Морские туры, наоборот, им не очень интересны, так как они привыкли к более теплым местам.

Соседей из Приморья интересует северная экзотика, им хочется видеть национальные обычаи, северное сияние, кататься на собаках и оленях, сплавляться по рекам.

«Мы продумываем варианты, потому что оленей увидеть можно только в Северо-Эвенском округе. В рамках проекта «Восточное кольцо» готовится государственная программа, у нас есть возможности делать совместные туры с Якутией, Камчаткой, Сахалином, Хабаровским краем, будем вести переговоры, - обещает Валентина Кураш. - Мы закупили и обучили 20 собак, теперь у нас есть упряжка якутских лаек, упряжка самоедских и упряжка хаски. С осени молодых собак будут готовить бегать в четвертой упряжке. Любители такой могут выбрать путешествие на 10-40 - км, прокатиться вдоль моря до мыса Островной, на Сахарную головку, от Дукчи к Горняку. Если расстояние большое, делается остановка на горячий чай, а собаки успевают отдохнуть. На следующий год планируются летние туры на собаках».

Зимой гостям региона предлагают подледную рыбалку, прогулки на снегоходах, самолетах, собачьих упряжках. Туристы охотно посещают залив Шелихова, на снегоходах от с. Балаганное ездят на Мотыклейские термальные источники. В ходу обзорные поездки по трассе, морские прогулки на гидросамолетах, но в целом туристическую индустрию территории нужно развивать, объединять базы отдыха и маршруты в единое целое, как это делает Владивосток, региональное Общество охотников и рыболовов, егеря, проводники готовы работать вместе. Нужна координация работы и хорошая реклама, поясняет директор туркомпании.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Компания "Магтур" представит около сорока программ развития регионального туризма на Колыме  
 
Туристический потенциал Магаданской области с 19 по 22 мая будет представлен сразу на двух крупнейших выставках страны.
 
     
  Развитие въездного туризма - для нас приоритет.  
 
Владимир Печеный
Губернатор Магаданской области
 
     
  Владимир Печеный представит Магаданскую область на фестивале активного и приключенческого туризма «Открой свою Россию»  
 
Международная выставка активного отдыха и приключенческого туризма откроется 19 мая 2016 года в Москве
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

Вчера, 16:57 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
котлы отопления длительного горения на твердом топливе
 
^ Наверх