/ / / В текущем году на территории Магаданской области в ДТП пострадал 21 пешеход, двое погибли


 

В текущем году на территории Магаданской области в ДТП пострадал 21 пешеход, двое погибли

25.05.2016
В текущем году на территории Магаданской области в ДТП пострадал 21 пешеход, двое погибли
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские предостерегают пешеходов о «дорожных ловушках»

В текущем году на территории Магаданской области в ДТП пострадал 21 пешеход, двое погибли.

За четыре месяца 2016 года на территории Магаданской области зафиксирован рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Произошло 22 ДТП, при которых 21 человек получил ранения и 2 пешехода погибли. Из пострадавших в ДТП пешеходов – 5 дети. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В семи случаях к ДТП привели нарушения требований Правил дорожного движения самими пешеходами.

Напоминаем об опасностях, которые могут подстерегать на проезжей части дороги, во дворах, в жилых зонах, на тротуарах, обочинах, при посадке и высадке из общественного транспорта.



Закрытый обзор
Опасность скрыта от пешехода за кустами, сугробом, стоящими и движущимися автомобилями, другими пешеходами. Обзору дороги могут мешать повороты, спуски и подъемы самой дороги. Именно поэтому пешеходам запрещено переходить проезжую часть в этих опасных местах.
Видимость дороги и объектов на ней - одно из важнейших условий безопасности движения. Резко ограничить обзор дороги для пешеходов могут зонтики, капюшоны, воротники.
Для перехода проезжей части пешеходу необходимо видеть всю дорогу и сложившуюся на ней ситуацию.

Зона остановки общественного транспорта
В зоне остановки попадает в ДТП треть пострадавших детей, в основном из-за стоящих маршрутных транспортных средств – большой помехи обзору на дороге.
Отвлечение внимания
Пешеход не замечает опасность, потому что его взгляд прикован к интересующему его предмету – автобус на другой стороне дороги, приятель, родные, лужа после дождя, шляпа, которую сдул с головы ветер…
К отвлечению внимания относятся плеер и мобильный телефон. Разговор по телефону во время управления автомобилем, а также при переходе проезжей части увеличивает риск ДТП в пять раз.

Снижение внимания и «Пустынная дорога»
Это улица, окруженная жилыми домами, зеленью, здесь часто играют дети. По ней редко проезжает транспорт, и создается ложное представление об отсутствии угрозы. У водителей притупляется внимание, и они едут быстрее обычного, не предполагая появления пешеходов. Такие дороги часто становятся любимым местом роллеров, скейтбордистов, а также для различных игр, катания на санках и коньках.
Возле дома
Нельзя выбегать, из-за стоящего транспорта. Если возле дома стоит автомобиль, необходимо помнить, что он может поехать вперед, не подав сигнал, или, что опаснее, – задним ходом. Особенно опасны грузовики-фургоны, такси и автомобили скорой помощи. Водителям грузовиков трудно наблюдать и замечать пешеходов. Такси и «Скорая помощь» часто спешат.

Середина дороги
На середине дороги обзор могут закрывать стоящие рядом пешеходы. От большого количества мелькающих рядом машин может закружиться голова, и пешеход потеряет равновесие. Настроить надо себя на предельную внимательность, никаких разговоров, никаких случайных движений, особенно назад. В этой ситуации смотреть надо влево и вправо, чтобы знать, какой транспорт проезжает за спиной и какой надо пропустить. Но лучше не останавливаться на проезжей части и перейти ее за один прием.

Вдоль проезжей части
В эту ситуацию пешеход может попасть, если идет по дороге в нарушение Правил дорожного движения, то есть по правой обочине или правому краю проезжей части. В этом случае движение транспорта происходит со стороны спины и пешеход не видит опасность. Автомобиль на скользкой дороге может вильнуть, или груз выступает за борта – все это грозит пешеходу травмами.
Уважаемые родители!
Соблюдайте Правила дорожного движения. Ежедневно напоминайте детям о безопасном поведении на дороге, не позволяйте им играть у проезжей части, станьте для них положительным примером. Соблюдая эти простые условия, никакая «дорожная ловушка» нестрашна.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  За четыре месяца 2016 года на территории Магаданской области зафиксирован рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов  
 
В семи случаях к ДТП привели нарушения требований Правил дорожного движения самими пешеходами
 
     
  В Магадане стартовало профилактическое мероприятие «Осторожно – Пешеход!»  
 
За три месяца 2016 года на территории Магаданской области с участием пешеходов совершено 18 дорожно-транспортных происшествий
 
     
  В Магадане проходит профилактическое мероприятие "Пешеход!"  
 
С начала года на автодорогах региона произошло 70 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.10.2018 В Магадане крысы нападают на людей

В области крыс в полтора раза больше, чем в среднем по России.

 

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 
 

18.10.2018 Департамент государственно-правового развития Магаданской области возглавит судья с Урала Александр Соловьев

Правительство Магаданской области переживает изменение структуры управления.

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх