/ / / Ежегодные соревнования "Школа безопасности" прошли в Магадане


 

Ежегодные соревнования "Школа безопасности" прошли в Магадане

Ежегодные соревнования "Школа безопасности" прошли в Магадане
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники МЧС выступили судьями на ежегодных соревнованиях "Школа безопасности"

В г. Магадане прошли II региональные соревнования Школы безопасности – «Юный спасатель». Организаторами соревнований выступили Магаданское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», Министерство образования и молодежной политики Магаданской области, Магаданский ПСО – филиал ДВР ПСО МЧС России - поиска и спасания на водных объектах. Соревнования проводились на базе Детско-юношеского оздоровительного центра «Северный Артек». сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Перед соревнованиями спасатели Магаданского ПСО – филиала ДВР ПСО МЧС России - поиска и спасания на водных объектах, молодые спасатели добровольцы Магаданского регионального отделения ВОМО «ВСКС» - молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа провели мастер-классы с участниками соревнований.

В соревнованиях приняли участие 5 команд школьников из г. Магадана и Магаданской области в возрасте от 13 до 17 лет. Им предстояло пройти шесть серьезных этапов: «Комплексные силовые упражнения», «Полосу препятствий», «Оказание первой помощи пострадавшему в ДТП, сердечно-легочную реанимацию», «Действия в чрезвычайных ситуациях в районе аварии с утечкой АХОВ», «Кросс по пересеченной местности», «Творческий конкурс».

На первом этапе ребятам нужно было показать свою физическую подготовку. Второй этап, «Полоса препятствий», состоял из нескольких состязаний, ребятам нужно было пройти командой по «Паутине», «Горизонтальному маятнику», «Бабочке», показать свои умения в наведении навесной переправы, в вязке узлов, изготовлении самодельных носилок и эвакуировать «пострадавшего» члена команды. На третьем этапе команды должны были правильно оказать первую помощь «пострадавшим» при ДТП, одному из пострадавших с переломом голени и повреждением шеи наложить шины, зафиксировать шею, второму провести сердечно легочную реанимацию. На четвертом этапе нужно было быстро и правильно надеть общевойсковой защитный костюм Л-1 и противогаз, выдвинуться в район происшествия, обнаружить «пострадавшего» и на носилках эвакуировать его из «зараженной» местности. Затем так же быстро и правильно необходимо было снять с себя снаряжение. Завершил соревнования творческий конкурс, где участники должны были представить свои команды, спеть военно-патриотическую песню.

На всех этапах судейство осуществляли спасатели Магаданского ПСО – филиала ДВРПСО МЧС России - поиска и спасания на водных объектах, молодые спасатели добровольцы Магаданского регионального отделения ВОМО «ВСКС» - молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа.

Несмотря на плохую погоду, дождь со снегом, участники справились со своими задачами, показав при этом хороший уровень подготовки, а также командную работу. По результатам соревнований первое место заняла команда «Колымский регион» Детского экологического центра, в июне победители поедут представлять Магаданскую область на Дальневосточных соревнованиях.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магадане прошли первые региональные соревнования «Школа безопасности – Юный спасатель»  
 
Свои команды представили 4 и 7 общеобразовательные школы города Магадана, а также Детский экологический центр города Магадана
 
     
  Магаданские школьники примут участие в Межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» в Хабаровске  
 
Представлять Магадан на соревнованиях будут шесть юношей и две девушки старшей возрастной категории.
 
     
  Четыре года исполнилось Магаданскому поисково-спасательному отряду МЧС России  
 
Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России принимали участие в ликвидации последствий ЧС различного характера
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

20.02.2018 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 

Вчера, 08:19 В Магадане возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

Магаданка самостоятельно родила ребёнка, не обратилась за медицинской помощью, а вечером того же дня обнаружила, что ребенок мертв.

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх