/ / / Региональный Закон «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» намечено дополнить новой нормой


 

Региональный Закон «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» намечено дополнить новой нормой

23.05.2016
Региональный Закон «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» намечено дополнить новой нормой
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предлагается предусмотреть, что при намерении пикетирования даже одним участником, но с использованием конструкций, создающих препятствия для движения пешеходов и транспорта, требуется подача его организатором уведомления в местную администрацию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По мнению председателя думского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Оксаны Бондарь, прозвучавшему 19 мая на очередном заседании, региональный законопроект о внесении изменений в Закона «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» в выборный год носит достаточно актуальный характер.

Подготовленные прокуратурой области поправки вызваны внесением изменений в отдельные статьи соответствующего федерального закона, представляя законопроект, пояснила старший помощник прокурора Магаданской области Эльвира Шайкина.

Согласно федеральному закону право на проведение публичных мероприятий может реализовываться как в индивидуальном порядке, так и коллективно, через объединения с другими лицами. Так, практически все публичные мероприятия носят коллективный характер, исключение составляет лишь пикетирование, для проведения которого достаточно одного участника. Федеральный закон дополнен нормами, позволяющими во время проведения демонстраций средства наглядной агитации, в том числе плакаты, транспаранты, использовать не только в процессе массовых шествий, но и на транспортных средствах.

В соответствии с требованиями федерального законодательства в областном законе предлагается предусмотреть, что при осуществлении пикетирования, проводимого одним участником с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций, создающих препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, требуется подача его организатором уведомления о проведении публичного мероприятия в местную администрацию муниципального образования. Ранее такое условие не выдвигалось.

В отличие от демонстрации пикетирование как одна из форм публичного мероприятия осуществляется без передвижения путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Пикетирование осуществляется стационарно. При проведении пикетирования, внесенными в вышеназванный федеральный закон изменениями, к средствам наглядной агитации отнесены быстровозводимые сборно-разборные конструкции.

Таким образом, цель законопроекта - обеспечение реализации конституционных прав граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Депутаты профильного комитета решили рекомендовать инициированный прокуратурой законопроект к рассмотрению на заседании областной Думы 27 мая сразу в двух чтениях.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Законом Магаданской области в новой редакции устанавливается порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры  
 
Губернатором подписан принятый Магаданской областной Думой Закон «О внесении изменения в статью 2 Закона Магаданской области «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».
 
     
  Прокуратура Магаданской области обратилась к губернатору Колымы наложить вето на областной закон о митингах  
 
25 февраля 2011 года Магаданской областной Думой принят областной закон «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».
 
     
  Депутаты облдумы рассомтрят проект закона «О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».  
 
Проект закона включен в повестку очередного заседания постоянной комиссии для рассмотрения в установленном порядке
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

12.10.2018 С зарплатой от 120 тыс. рублей можно устроиться водителем вездехода в Магаданской области

Также в Магадане ищут специалистов на должность ведущий геолог, предлагаемое вознаграждение от 200 000 рублей

 

13.10.2018 В Магадане спасатели МЧС извлекли из-под завалов троих «пострадавших»

В результате подземных толчков произошло разрушение здания, есть информация о пострадавших – такова легенда учений, прошедших сегодня в районе зоны отдыха Горняк

 
 

Вчера, 16:57 По факту смерти женщины в Магаданской областной больнице возбуждено уголовное дело

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило заявление сына 50-летней умершей о ее ненадлежащем лечении медицинскими работниками областной больницы

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх