/ / Ой, Выпускной!


 

Ой, Выпускной!

23.05.2016  |  Автор:  Елена Кухтина "Вечерний Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 

На какие жертвы готовы пойти родители ради любимого чада



Скоро прозвенит последний звонок, и школьники нашего города, попрощавшись с родным учебным заведением, отправятся во взрослую жизнь.

Но перед этим их ждет последний рубеж – выпускной. Настоящее испытание для родителей: их кошелька и, соответственно, нервов.

Сколько на девчонку?



Прическа, профессиональный макияж, платье, туфли, аксессуары… Когда начинаешь все перечислять, возникает ощущение, что тем, у кого «выпускается» мальчик, повезло гораздо больше. Ведь на многих девичьих вещах можно сэкономить. Так ли это? На какие траты идут родители, чтобы праздник запомнился на всю жизнь, и сколько стоит собрать ребенка на выпускной бал?

Итак, цена на платья, которые покупали родители своим чадам, колеблется примерно от 20 до 40 тысяч рублей. Те, кто хотел сэкономить, заранее шили платье в ателье. В среднем материал и услуги мастера по пошиву, по словам родителей, обошлись в районе 10 тысяч. Туфли для юных модниц от 7 до 10 тысяч рублей.

«Сделать прическу стоит 2 тысячи. Диадема, шпильки, цветочки в волосы еще почти столько же. Маникюршеллак около 1,5 тысячи рублей,– рассказывает мама выпускницы Екатерина. – Еще около 20 тысяч ушло на «мелочи»: подарки классной руководительнице и учителям, украшение зала на последний звонок, выпускные ленты, грамоты, цветы…».

Сколько на мальчишку?



Одеть мальчика, действительно, стоит дешевле. В среднем, костюм и туфли для молодого человека обошлись родителям в районе 15 тысяч рублей, плюс рубашка и галстук еще около 3 тысяч, и можно собираться на выпускной бал.

За услуги профессионального фотографа и подготовку альбома родители в среднем заплатили около 3 тысяч. Ресторан и работа тамады обойдутся на трех человек: «мама, папа, я» примерно в 15 тысяч рублей.

Как признаются родители, ценовой диапазон достаточно широк и за умеренный бюджет вполне можно собрать ребенка навыпускной. Но поскольку такое событие бывает раз в жизни, мамы и папы не скупятся и готовы отдать последнее, для того чтобы праздник их чаду понравился и запомнился.

При этом есть те, кто выбрал альтернативный вариант: «Мы подумали, поговорили с ребенком, и дочь, вообще от выпускного вечера отказалась. На деньги, которые мы бы потратили, отправим ее отдыхать на Кипр», – подытожили родители еще одной выпускницы.

Автор:  Елена Кухтина "Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Платья на выпускной  
 
Выпускной вечер – один из самых запоминающихся торжественных моментов в жизни каждой девушки.
 
     
  999 будущих первоклассников выпустили дошкольные образовательные учреждения г. Магадана  
 
Для выпускников детских садов прошел традиционный городской выпускной бал
 
     
  В 57-ом магаданском детском саду прошел выпускной бал.  
 
В этом году стены сада покинет более двадцати ребят
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.02.2018 В Магадан вернулась Галина Горенюк, которая вынуждена была выехать из России из-за проблем с паспортом

Магаданский областной суд повторно рассмотрел в кассационном порядке материалы по представлению адвоката и отменил решение Ольского районного суда о принудительном выдворении Галина Горенюк за пределы РФ

 

Вчера, 17:38 ОМВД России по г. Магадану по подозрению в совершении преступления разыскивается Андрух Светлана Васильевна

 
 

18.02.2018 Полёты на Москву из Магадана стабильно доступны — мониторинг ОПМО

Уже полтора месяца с начала года неизменным остаётся средний авиатариф экономкласса на московском направлении — 22,8 тыс.руб.

 
 

19.02.2018 Воспитанников детского сада на Колыме кормили просроченными продуктами питания

Благодаря вмешательству прокуратуры налажено благоприятное жизнеобеспечение детей в детском саду

 
 
 

 
Министр строительства. ЖКХ и энергетики региона Василий Рыжков представил отчет о работе в 2017 году.


Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх