/ / / Профсоюзы Колымы помогли победить тайфун «Гони» в Приморье


 

Профсоюзы Колымы помогли победить тайфун «Гони» в Приморье

15.12.2015
Профсоюзы Колымы помогли победить тайфун «Гони» в Приморье
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков передал деньги членам профсоюза, пострадавшим от тайфуна «Гони» в Приморье. В ближайшее время помощь от профсоюзов получат 132 семьи в 8 городах и районах края. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

За два дня в конце августа выпало до двух и более месячных норм осадков, от наводнения пострадали более 4,5 тыс. человек. Для жителей частных домов, затопленных по окна в результате проливных дождей, это стало настоящей катастрофой. Вода заилила скважины водоснабжения и колодцы, унесла с подворий кур, кроликов, собак, уголь, дрова, сено, заборы, стройматериалы и даже автомобили.

- Ситуации у людей разные. У кого-то вода смыла только что сделанный ремонт в новой квартире, а у кого-то залила и без того очень скромный частный дом и уничтожила урожай, оставив без запасов на зиму. Видно, что именно этим людям деньги нужнее всего, - рассказал Владимир Исаков, который лично привез деньги домой пострадавшим товарищам.
Деньги, а на сегодня это 1,25 млн. рублей, собраны профсоюзными организациями всей России, к которым обратилась Федерация профсоюзов Приморского края. - Средства поступали из регионов Центральной России, Забайкалья, Сибири, Дальнего Востока. Всего на призыв откликнулись 34 организации, среди которых 17 территориальных, 8 региональных отраслевых, 5 краевых отраслевых организаций и две первички, в том числе Магаданский областной союз организаций профсоюзов.

- Помогать друзьям в трудную минуту - давняя традиция самой массовой общественной организации Магаданской области, - отметил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - Мы всегда откликаемся на беду земляков-дальневосточников, которые нам также протягивают руку помощи. Напомню, что в прошлом году, в канун 7 октября, Всемирного дня действий «За достойный труд!», мы встретились с пострадавшими от наводнения членами профсоюзов жителями города Магадана и Ольского района (пос. Ола, села Талон и Тауйск). От ЧС (паводка, произошедшего в июле- августе 2014 года) пострадали члены профсоюза 32-х семей, Профобъединение оказало материальную помощь в размере по 20 тыс. рублей каждой.

Кроме того, материальная помощь в размере по 10 тыс. рублей оказана для пяти жителей муниципального образования «Город Магадан», которые не являются членами профсоюзов - это инвалиды, пенсионеры и люди, в чьих семьях имеются дети-инвалиды. Эта помощь оказана в связи с поступившим ходатайством комиссии при мэрии города Магадана по установлению факта ущерба имуществу и определению степени утраты имущества первой необходимости, связанных с ЧС.

- Итоговая сумма выплат тогда составила более 700 тысяч рублей,- добавил Николай Махонькин. - Солидарную помощь магаданским профсоюзам тогда оказали коллеги из 11-ти регионов РФ (Краснодар, Владивосток, Белгород, Самара, Якутск, Хабаровск, Благовещенск, Ульяновск, Брянск, Омск, Московская область и город Москва). Это наглядный пример того, что профсоюзы солидарны и не оставят в беде человека труда.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданские профсоюзы в действии: помощь пострадавшим от паводка достигнет миллиона рублей  
 
От паводка, произошедшего в июле- августе 2014 года, пострадали члены профсоюза 32-х семей, Профобъединение оказало материальную помощь в размере по 20 тыс. рублей
 
     
  Профсоюзы Магаданской области обратились за помощью  
 
Ряд муниципальных образований Магаданской области, включая сам Магадан, попали под удар стихии
 
     
  Магаданские профсоюзы получили благодарственное письмо из пострадавшей от наводнения Амурской области  
 
В адрес Профобъединения Магаданской области пришло Благодарственное письмо, подписанное председателем Федерации профсоюзов Амурской области А. Г. Суворовым.
 
     
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

21.08.2019 В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты

Семьи смогут использовать средства федерального и регионального материнского (семейного) капитала одновременно

 
 

20.08.2019 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх