/ / До 1,5 тыс. рублей штрафа могут заплатить магаданцы курящие в подъезде многоквартирного дома


 

До 1,5 тыс. рублей штрафа могут заплатить магаданцы курящие в подъезде многоквартирного дома

До 1,5 тыс. рублей штрафа могут заплатить магаданцы курящие в подъезде многоквартирного дома
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Часть 2 статьи 12 указанного Федерального закона допускает курение табака в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции, только при наличии решения собственника имущества.

Подъезд многоквартирного дома является помещением общего пользования и курение табака в нем возможно только при наличии решения собственников жилых помещений.

Статьей 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (от 500 до 1,5 тыс. руб.).

Для принятия мер по пресечению курения табака в подъезде многоквартирного дома и привлечения виновных лиц к ответственности, с заявлением необходимо обращаться в органы, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях по данной статье, а именно:
- в органы полиции (ст.23.3 КоАП РФ),
- органы Роспотребнадзора (ст.23.13 КоАП РФ),
- органы государственного пожарного надзора (ст.23.34 КоАП РФ).

Помимо этого органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный жилищный надзор, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.24 (в части курения табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, ст. 23.55 КоАП РФ)
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  В Магадане проводится операция «Табак»  
 
За нарушение установленного федеральным законом запрета курения на отдельных территориях, в помещениях и на объектах по статье 6.24 КоАП РФ возбуждено 634 административных дела
 
     
  Максимальный штраф за курение - три тысячи рублей  
 
В прошлом году за курение в неположенных местах привлечено - 135 граждан из них 6 несовершеннолетних
 
     
  Депутаты Магаданской областной Думы согласны, что необходимо расширить перечень мест запрещенных для курения  
 
Данный проект федерального закона подготовлен Орловским областным Советом народных депутатов
 
     
 
 
 
    • smilelaughing
      wink
      angry
 
 
Если Вы не увидели свой опубликованный комментарий обновите страницу.
 
При комментировании тех или иных материалов запрещены:

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

12.10.2017 В Магаданской области минимальная заработная плата превышает прожиточный минимум на 3%

На сегодня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Магаданской области – 19 500 рублей, кроме Северо-Эвенского городского округа, где он составляет 21 060 рублей.

 
 

12.10.2017 Уже восемь школьников магаданской гимназии в возрасте от девяти до 16 лет госпитализированы с диагнозом пищевая токсикоинфекция

Магаданские врачи оказывают все необходимую помощь юным пациентам

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх