/ / / В Магадане остро стоит проблема загромождения дворов и проездов автомобилями


 

В Магадане остро стоит проблема загромождения дворов и проездов автомобилями

/uploads/posts/2015-04/1430112811_parkovka.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За неполные 4 месяца текущего года уже привлечено к административной ответственности 17 человек, в том числе оштрафовано на общую сумму 30 тысяч рублей

Управлением административно-технического контроля мэрии города постоянно ведётся работа по пресечению незаконных парковок либо стоянки автомобилей в местах, не предназначенных для этих целей, а именно: на детских, игровых и спортивных площадках, площадках для отдыха, парках, скверах, газонах, участках с зелеными насаждениями, тротуарах, пляжах, водоохранных зонах в черте города, а также около трансформаторных, насосных и тепловых подстанций, мусоросборных, контейнерных площадок, пожарных гидрантов, канализационных люков, так как в этих местах они создают препятствие для эксплуатации и безопасности зданий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Стоянка на придомовых территориях не должна препятствовать движению транспортных средств, уборочной и иной специальной технике, в том числе пожарным, машинам скорой медицинской помощи, аварийным, машинам для вывоза мусора.

Оставляя автомобили в неустановленных местах, владельцы транспортных средств не только создают препятствие обслуживания жилых домов, наносят вред зеленым насаждениям, но и своими противоправными действиями нарушают Правил благоустройства.

За незаконную парковку автомобилей законом Магаданской области предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо наложения административного штрафа на граждан в размере от 2, 5 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 75 тысяч рублей.

В прошедшем 2014 году к административной ответственности за данный вид нарушения было привлечено 78 граждан.
За неполные 4 месяца текущего года уже привлечено к административной ответственности 17 человек, в том числе оштрафовано на общую 30 тысяч рублей.

Одной из составляющих транспортной вакханалии во дворах являются брошенные и разукомплектованные автомобили, которые не только портят внешний вид городских территорий, но и создают опасность возникновения пожаров и травматизма жителей, в особенности среди детей.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Наледи на крышах и снежные козырьки представляют опасность для магаданцев  
 
В Магадане за их устранение отвечают управляющие компании, ТСЖ, собственники частных домов, а также руководители организаций и предприятий
 
     
  Охотское ТУросрыболовства информирует магаданцев о водоохранных зонах  
 
В границах водоохранных зон запрещено движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах.
 
     
  В городе Магадане водители нарушают правила остановки и стоянки транспортных средств  
 
В частности, автолюбители оставляют свои автомобили на придомовых территориях вне предусмотренных для этих целей мест, припарковывают транспортные средства в запрещенных местах.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх