/ / / За 10 лет свыше 18 тысяч поездок авиа и железнодорожным транспортом оплатил колымчанам Пенсионный фонд региона


 

За 10 лет свыше 18 тысяч поездок авиа и железнодорожным транспортом оплатил колымчанам Пенсионный фонд региона

/uploads/posts/2015-04/1428269447_trans1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 10 лет назад вышло постановление Правительства, устанавливающее Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам-северянам.

За это время свыше 18 тысяч поездок авиа и железнодорожным транспортом оплатил колымчанам Пенсионный фонд региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Напомним, неработающие пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости и по инвалидности и при этом проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года. При этом место отдыха должно находиться на территории России.

По закону компенсацию пенсионеры могут получать в двух видах: предоставления специальных талонов на приобретение проездных документов до места отдыха и обратно или же в виде компенсации фактически произведённых расходов за самостоятельно купленные билеты.
Большинство неработающих пенсионеров Колымы предпочитают второй способ - возмещение уже понесенных расходов. В этом случае пенсионер может воспользоваться услугами любой авиакомпании. Для получения компенсации за проезд достаточно представить в органы ПФР заявление с указанием места отдыха на территории Российской Федерации и приложить к нему проездные документы. Этот вариант также удобен и потому, что у нас в регионе действует программа льготных авиаперевозок, в рамках которой цены на билеты для данной категории граждан существенно ниже, чем для остальных пассажиров.

Те, кто предпочитают воспользоваться талонной системой, должны обратиться с письменным заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства. К заявлению необходимо приложить трудовую книжку, паспорт и документ, содержащий сведения о времени и будущем месте отдыха. В качестве такого документа могут выступать путёвка, курсовка или приглашение от знакомых и родственников пенсионера. При этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии - главой местной администрации. Приглашением может служить телеграмма вида «Заверенная оператором связи», содержащая сведения о гражданине, ожидающем пенсионера к себе на отдых. Подпись приглашающего лица заверяется в установленном порядке оператором связи.

В текущем году колымчане уже могут обращаться в территориальные органы по месту жительства за талонами по следующим направлениям: Москва, Краснодар, Новосибирск. Билеты до этих городов и обратно можно приобрести в авиакассах ОАО «Росавиасервис», предъявив полученные в Пенсионном фонде талоны.

Отделение ПФР по Магаданской области продолжает работу с авиакомпаниями по перевозке пенсионеров и по другим направлениям: объявлен конкурс на Хабаровск.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Пенсионерам Магаданской области можно собираться в отпуск  
 
Москва, Новосибирск и Краснодар – колымчане могут планировать отпуск и выбирать направление для отдыха в 2015 году
 
     
  Почти 42 миллиона рублей направило в этом году отделение Пенсионного фонда по Магаданской области на оплату проезда в отпуск неработающим пенсионерам  
 
Компенсацией воспользовались более 1700 колымчан.
 
     
  Более 1500 неработающих пенсионеров воспользовались в текущем году своим правом на проезд  
 
ОПФР по Магаданской области перечислило на эти цели свыше 28 миллионов рублей.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 

19.09.2019 Как обманывают на кассе супермаркета при расчете банковской картой

Оплата товаров и услуг банковской картой стала такой же привычной и распространенной, как и оплата наличными денежными средствами.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх