/ / / На территории Магаданской области зарегистрированы 13 диаспор действующих в качестве юридических лиц


 

На территории Магаданской области зарегистрированы 13 диаспор действующих в качестве юридических лиц

/uploads/posts/2015-03/1427233750_22012.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отделом ФМС России по Магаданской области осуществляется взаимодействие с общественными организациями, образованными по национальным признакам (диаспорами), представителями бизнеса, науки, и иных общественных организаций зарегистрированных на территории Магаданской области.

Цель данной деятельности – профилактическая работа в среде иностранных граждан, возможность в рамках доверительных бесед освещать различные вопросы, связанные с миграционной политикой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОФМС России по Магаданской области.

В районных подразделениях Отдела данная работа возложена на начальников Территориальных пунктов, которые нацелены на организацию регулярных встреч с представителями диаспор, взаимодействие и обмен информацией, ведение разъяснительной работы, информирование представителей диаспор об изменениях в российском законодательстве.

Отлаженное сотрудничество с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, позволяет использовать имеющуюся у последних информацию о наличии зарегистрированных организаций на территории Магаданской области.

По данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу по состоянию на 31 декабря 2014 года на территории Магаданской области зарегистрированы 13 диаспор действующих в качестве юридических лиц:

- Региональная украинская национально-культурная автономия «Колыма-Славутич»;
- Магаданская областная общественная организация представителей татарского и башкирского народов «Алтын-Ай»;
- Магаданская областная общественная организация представителей азербайджанского и дагестанского народов «Бирлик»;
- Магаданская городская общественная организация Еврейское культурное общество «Эзра»;
- Магаданская городская организация «Прибалтийское землячество Колыма-Балтия»;
- Магаданская областная общественная организация «Грузинская национальная диаспора»;
- Магаданская областная общественная организация представителей узбекского и таджикского народов «Дослик»;
- Магаданская городская общественная организация представителей кыргызского народа «Кыргызстан»;
- Магаданская областная общественная организация «Ассоциация корейцев»;
- Магаданская областная общественная организация «Армянская диаспора»;
- Магаданская областная общественная Ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп севера;
- Магаданская областная общественная организация «Немецкий дом»;
- Магаданская областная общественная организация «Бурятское землячество «Байкал».

Работа по взаимодействию с представителями диаспор проводится и в рамках заседаний общественно консультативного совета (ОКС), созданного в августе 2007 года при ОФМС России по Магаданской области, основной целью которого является эффективность взаимодействия с общественными, научными организациями, представителями бизнеса при реализации миграционной политики.

Отделом ФМС России по Магаданской области на должном уровне организовано сотрудничество со всеми общественными организациями зарегистрированными на территории региона.

В 2014 году проведены 33 рабочих встречи с руководителями диаспор в индивидуальном формате и 6 встреч в рамках общих мероприятий, в том числе в рамках заседания общественно-консультационного Совета при ОФМС России по Магаданской области (ОКС) в ходе которых обсуждались вопросы:

- соблюдения требований миграционного законодательства и последствия его нарушения (безальтернативное выдворение и уголовная ответственность);
- предоставления услуг переводчика для выявленных незаконно пребывающих или осуществляющих трудовую деятельность на территории Магаданской области иностранных - соотечественников, в отношении которых судом принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации;
- профилактической работы в среде соотечественников по соблюдению норм Российского законодательства и уважительному отношению к национальным традициям страны пребывания;
- взаимодействия ОФМС и национальных объединений по выявлению и пресечению фактов разжигания межнациональных конфликтов и проявлений экстремизма;
- перспективы развития интеграционных процессов на территории региона в рамках реализации государственной программы Магаданской области «Трудовые ресурсы Магаданской области на 2014-2017 г.»;
-внесения изменений в Федеральный закон от 20.04.2014 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 74-ФЗ, в части введения с 1 января 2015 года обязательного тестирования по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации;
- о создании курсов русского языка для иностранных граждан (мусульман);
- с руководителем Региональной украинской национально-культурной автономии «Колыма-Славутич» об оказании содействия гражданам Украины, находящимся на территории Магаданской области.
- о перспективах создания на территории Магаданской области Миграционного центра по принципу одного окна для оказания услуг иностранным гражданам при оформлении разрешительных документов;
- формирования единообразной правоприменительной практики норм Федерального закона от 24.11.2014 № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Отдельно выделенной темой по итогам 2014 года стала работа по содействию гражданамУкраины вынужденно покинувшими территорию своей страны, в рамках оказания содействия по легализации на территории Магаданской области и оформлении разрешительных документов».
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме продолжается работа по линии содействия интеграции иностранных мигрантов в российское общество  
 
Данная работа осуществляется во взаимодействии с общественными организациями, образованными по национальному признаку
 
     
  В состав Совета при ОФМС по Магаданской области входят представители общественных организаций, малого и среднего бизнеса и научных объединений  
 
У Отдела имеется положительный опыт сотрудничества с национальными диаспорами, в рамках работы Общественного совета членами которого являются представители 5 диаспор.
 
     
  На Колыме узбеки и таджики объединились в «Дослик»  
 
Зарегистрирована Магаданская областная общественная организация представителей узбекского и таджикского народов «Дослик»
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх