/ / Остановит "Бахус" пьянку


 

Остановит "Бахус" пьянку

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Как бороться с нетрезвыми водителями? На этот вопрос уже несколько лет пытается ответить оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус», организуемое Госавтоинспекцией региона.

- Итог очередной акции говорит сам за себя. Несмотря на ужесточение административного наказания к любителям сесть за руль в нетрезвом состоянии, - сообщила инспектор спецроты ДПС областной Госавтоинспекции капитан полиции Альфия Гутарева. - За трое суток инспекторы остановили 14 нетрезвых водителей и 29 человек, севших за руль без водительских документов, а всего оформили более 600 протоколов об административных правонарушениях Правил дорожного движения.

Сплошные проверки водителей транспортных средств не только выявляют признаки состояния опьянения, но и предупреждают дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей, формируют дисциплинированное поведение на дороге. Кто этим пренебрегает, Госавтоинспекция напоминает: управление транспортом в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении - 50 тысяч рублей с лишением права управления на 3 года. В случае совершения ДТП с тяжкими последствиями по вине нетрезвых водителей законодательство предусматривает уголовную ответственность.
Если в областном центре регулярные оперативно-профилактические мероприятия становятся грозным предостережением для нетрезвых водителей во время сплошных рейдовых проверок, то как живет колымская глубинка? В Сусуманском районе, к примеру, число нарушений Правил дорожного движения в минувшем году уменьшилось.

Как показывает статистика аварий, здесь водители нарушают ПДД не только в границах города, но и за его пределами. Сусуманский район, протяженность которого с севера на юг 162 километра, с востока на запад - 290 километров, за 2014 год насчитал на своей территории 17 ДТП, в которых 3 человека погибло и 5 получили ранения различной степени тяжести. Что же стало причинами трагедий?

- Анализ дорожно-транспортных происшествий по времени их совершения показал, что наиболее аварийным временем суток для Сусуманского района считается период с 3 до 7 и с 21 до 22.30, - рассказывает начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Сусуманскому району майор полиции Игорь Петров. - Неудачным днем для водителей стала пятница - 4 ДТП, из них 2 с погибшим и ранеными. Основные причины - столкновение, наезд на препятствие, съезд в кювет с последующим опрокидыванием.

На федеральной дороге Р-504 «Колыма» расположение Сусумана начинается с 1388-го километра и завершается на 1403-м, в пределах района за прошедший год произошло 8 ДТП, на ТАД Палатка - Кулу - Нексикан - происшествий не зарегистрировано, на автодороге Сусуман - Широкий - одно, при котором погиб человек и один ранен. Вопросы, связанные с влиянием ГИБДД на защищенность граждан от дорожно-транспортных происшествий, рассматриваются на оперативных совещаниях при руководстве полиции ОМВД и начальнике ОМВД. Ежедневно заступающий на службу личный состав отделения ГИБДД проходит инструктаж по обеспечению безопасности дорожного движения.

И на территории Сусуманского района профилактическое мероприятие «Бахус» не редкость. Проведено пять массовых проверок группами нарядов ДПС водителей на предмет выявления признаков опьянения, управления транспортным средством не имеющих права управления. Из 852 нарушений Правил дорожного движения в минувшем году 34 приходится на долю лиц, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Лидируют нарушения за управление транспортным средством лицами, не имеющими права управления, - 79, затем следуют нарушения правил перевозки детей - 15, неуплата административного штрафа - 4. Не случайно за грубые нарушения ПДД передано в суд 56 административных материалов, а общая сумма наложенных штрафов составила 976 тыс. 600 рублей.

Игорь Петров заметил, что в новогодние праздники, когда служба Госавтоинспекции работала в особом режиме, на территории Сусуманского района также проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус». Примечательно, что за это время не было зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий.

И ВАС ПРОВЕРЯТ

Для повышения уровня нетерпимости жителей территории к участникам дорожного движения, управляющим транспортом в состоянии опьянения, сотрудники ОГИБДД УМВД России по Магаданской области, представители общественной организации МОСТОК «Особая зона» и студенты-волонтеры провели в областном центре акцию «Алкоголь и автомобиль несовместимы».

Участвовало в ней более 100 водителей, а сотрудники Госавтоинспекции провели с ними разъяснительные беседы, напомнили автолюбителям о страшных последствиях пьянства за рулем, административной и уголовной ответственности в случае совершения ДТП по вине нетрезвых водителей.
В ходе мероприятия волонтеры раздавали автовладельцам брошюры «Как проводятся проверки на состояние опьянения» и памятки с одноименным названием акции.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции уже выявили более 220 нетрезвых водителей, зарегистрировали 8 ДТП с участием автолюбителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых погибло два человека и еще 12 получили ранения.

Автор: Елена Лактионова.

Автор:  Елена Лактионова "Магаданская правда"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  По результатам первого этапа операции "Бахус" сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности более 600 водителей транспортных средств  
 
14 из которых находились за рулем в состоянии опьянения
 
     
  Магаданские автоинспекторы проводят «сплошные» проверки транспортных средств для выявления нетрезвых водителей  
 
Проводимое профилактическое мероприятие «Бахус» продлится до 30 сентября и направлено на сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения
 
     
  Магаданская Госавтоинспекция проводит «сплошные» проверки водителей на состояние опьянения  
 
Мероприятие «Бахус» направлено на предупреждение ДТП с участием нетрезвых водителей.
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх