Пять вооружённых лиц захватили в заложники библиотекарей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Межведомственное тактико-специальное учение "Организация и проведение мероприятий по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей" прошло 16 февраля т.г. под руководством оперативного штаба в Магаданской области, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета России.

По сценарию учения утром, 16 февраля 2015 года, в здании Магаданской областной библиотеки имени А.С. Пушкина пять вооружённых лиц захватили в заложники работников администрации данного учреждения и учеников одной из средних школ г. Магадана. Террористы разместили захваченных лиц в кинозале библиотеки и выдвинули ряд требований. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

В ходе учения, в котором были задействованы сотрудники Управлений ФСБ и МВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО России по Магаданской области, ОМВД России по г. Магадану проведена отработка практических мероприятий по эвакуации персонала и посетителей библиотеки. При проведении специальной операции террористы были обезврежены, заложники освобождены.

Руководством оперативного штаба в Магаданской области действия руководящего и личного состава территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти Магаданской области, задействованных в мероприятиях по пресечению террористического акта, оценены удовлетворительно.

Оперативный штаб выражает благодарность администрации ГУК "Магаданская областная универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина" и жителям г. Магадана за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение преступных проявлений на объектах государственного управления во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.