/ / / С начала отопительного сезона коммунальные службы поселка Ягодное работают в штатном безаварийном режиме


 

С начала отопительного сезона коммунальные службы поселка Ягодное работают в штатном безаварийном режиме

/uploads/posts/2015-02/1423268348_kotelnaya1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В эти дни температура воздуха в поселках Ягоднинского района опускалась ниже сорока градусов. Режим работы котельныхи подачи тепла выведен на оптимальный.

Как сообщила и. о. главы п. Дебин Наталья Токарчук, на всех социальных объектах и в жилых домах температурный режим соблюдается в рамках установленной нормы, коммунальные службы работают без сбоев, также не нарушено электро- и водоснабжение. Во время прохождения циклона коммунальная техника работала на улицах поселка, обеспечивала подходы к социально значимым объектам.

Без каких-либо осложнений, связанных с метеоусловиями, минувшая неделя прошла и в Оротукане.

По словам и. о. главы поселковой администрации Татьяны Илларионовой, по состоянию на 3 февраля запаса топлива имелось в пределах 12 суток, это порядка 1035 тонн. Несмотря на то что нет даже месячной нормы, ситуация не является критической, завоз угля осуществляется ежедневно. Заключены договоры с транспортной компанией, помимо этого, с региональным министерством строительства, ЖКХ и энергетики подписан договор о выделении субсидий для расчетов с поставщиками.

- С начала отопительного сезона коммунальные службы поселка работают в штатном безаварийном режиме. Подача тепла, а также горячее и холодное водоснабжение осуществляются во все учреждения и жилые дома, - сообщила Татьяна Илларионова.

Одной из главных и всеобщих проблем является задолженность перед поставщиками угля и перевозчиками. Не меньше вопросов и к населению. Как констатирует Татьяна Борисовна, многие жители не считают нужным платить за потребленные коммунальные услуги, что расшатывает состояние снабжающей организации. По этому поводу теплоснабжающая организация постоянно ведет претензионно-исковую работу, подает документы в суд, после чего задолженность отрабатывается службой судебных приставов.

- Конечно, для достижения ощутимых результатов работу с должниками необходимо проводить более масштабно, - отметила Татьяна Илларионова. - Пока же согласно действующему законодательству, прежде чем дело попадет к приставам, необходимо выдержать порядок и сроки оповещения неплательщиков, документы должны пройти судебную процедуру, то есть, не считая трудозатрат, увеличиваются и сроки до взыскания задолженности. Время идет - долги копятся.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Ситуация с прохождением отопительного сезона в Тенькинском районе остается неизменной  
 
45-суточный запас топлива в котельных отсутствует, но при этом положение дел некритично
 
     
  Главная печка Магадана топит на все 100.  
 
Магаданская ТЭЦ при зимнем максимуме нагрузок работает без сбоев.
 
     
  С начала осени в колымском поселке Ягодное началась интенсивная работа по завозу угля в местные котельные.  
 
В Ягодном было образовано новое предприятие - ООО "Электротеплосеть"
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.07.2019 Четыре магаданских депутата попали в список Форбс

Рейтинг состоит всего из ста богатейших госслужащих и депутатов России.

 

16.07.2019 Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Магадану разыскивается Валерий Хожило

Он подозревается в совершении преступления

 
 

16.07.2019 Уволен за «аморалку»

После представления от СК «специалист» Павел Подпорин по работе с молодежью потерял работу. Следственный комитет подтвердил факт приставаний к воспитаннице.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх