/ / / "Золотая маска" впервые в Магадане


 

"Золотая маска" впервые в Магадане

/uploads/posts/2014-12/1418854307_teatr2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольга Седлецкая стала лауреатом высшей театральной премии России.

Названы имена лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая маска-2015». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Впервые «Маска» отправится в Магадан к народной артистке России, любимице публики, всем сердцем и душой преданной театру - Ольге Седлецкой. Ольга Яковлевна удостоилась высокой театральной награды в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Так отмечались заслуги балерины Майи Плисецкой и актера театра и кино Армена Джигарханяна, режиссера Петера Штайна и руководителей театров имени Моссовета Павла Хомского и Санкт-Петербургского «Буффа» - Исаака Штокбанта.

Полвека отдала Ольга Седлецкая Его Величеству театру и колымской столице. Она приехала в Магадан осенью 1964 года, сразу город покорил ее своей красотой. Таких судеб даже в большом театральном мире России немного.

Коллеги, многочисленные поклонники искренне рады за Ольгу Яковлевну. Спешат поздравить с высшей профессиональной наградой, желают здоровья, счастья, новых ролей и несмолкаемых аплодисментов.

Ольга Седлецкая под бурю оваций по-прежнему выходит на подмостки в спектаклях «Все начинается с любви» и «Бесприданница. Послесловие». А северяне старшего поколения помнят её искрометную Хануму и Нинон в «Фиалке Монмартра», капризную Мариэтту в «Баядере», донскую казачку Марфу в «Бабьем бунте», Пенелопу, Мирабеллу в «Цыганском бароне», Анжелику и тетю Дину в «Севастопольском вальсе».

Церемония награждения лауреатов состоится 18 апреля 2015 года на сцене музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Ольге Седлецкой присвоено звания почётного гражданина Магаданской области  
 
Депутаты регионального парламента единодушно проголосовали за присвоение звания почётного гражданина Магаданской области Ольге Седлецкой
 
     
  Ольга Седлецкая станет почётным гражданином Магаданской области  
 
Актриса Магаданского государственного музыкально-драматического театра Ольга Яковлевна Седлецкая – народная артистка Российской Федерации, ведущий мастер сцены этого учреждения культуры личность поистине легендарная
 
     
  50 творческих сезонов Ольги Седлецкой  
 
Сегодня у народной артистки России Ольги Седлецкой день рождения.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

19.10.2018 Информация о прибавке к пенсии, в размере 50% пожилым людям, отработавшим на Севере 15 лет является ложной

Пенсионные фейки гуляют по сети.

 

21.10.2018 Магаданцы будут в Крым летать по льготным тарифам круглый год

По инициативе Росавиации субсидирование пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год.

 
 

19.10.2018 Маршрут №5 будет ходить по новому расписанию

Расписание движения по маршруту № 5

 
 
 

Заместитель министра культуры и туризма Магаданской Вероника Чернова рассказала о развитии туризма на территории региона и поделилась достижениями.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх