/ / На Колыме разработают концепцию развития въездного туризма


 

На Колыме разработают концепцию развития въездного туризма

/uploads/posts/2014-09/1410982966_dzhek.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение принято по итогам встречи губернатора Владимира Печеного с представителями туристических компаний.

По данным регионального управления культуры, спорта и туризма Магаданской области в регионе в минувшем году побывало 1300 туристов.

«Очевидно, что туристические возможности Магаданской области гораздо более значительны, и мы должны и будем заниматься развитием этого сектора экономики», - сказал губернатор.

Он добавил, что разговор о развитии туризма в Магаданской области имел место во время визита вице-премьера – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева во время его последнего приезда в Магадан.

«Я воспринял этот разговор как поручение и хотел бы, чтобы все руководители туристических компаний внесли предложения, какие направления туризма являются наиболее перспективными, и какую поддержку органы государственной власти могут им оказать», - сказал Владимир Печеный.

На сегодня в Магаданской области действуют шесть компаний, занимающихся организацией въездного туризма. Они специализируются на рыболовных и охотничьих турах, экологическом туризме, дайвинге, речных сплавах, морских прогулках по Охотскому побережью, посещении минеральных горячих источников, исторических мест.

Кроме того, в Магаданской области идеальные природные условия для занятий горными лыжами и сноубордом – разнообразные по рельефу горные склоны с резким перепадом высот, находящиеся в непосредственной близости от Магадана. Прдолжительность горнолыжного сезона – с начала ноября по конец мая.

По итогам совещания с туристическими компаниями принято решение о создании рабочей группы для выработки концепции развития въездного туризма в Магаданской области. Этот документ станет основой развитии отрасли и позволит поддерживать наиболее перспективные проекты путем включения в областные и федеральные программы.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Магаданская область интересна для российских и иностранных охотников, прежде всего, охотой на бурого медведя, лося и снежного барана  
 
В Магаданской области обсудили реализацию Концепции развития въездного туризма
 
     
  Еду в Магадан. Туризм на Колыме: миф или реальность  
 
В 2013 году область посетило более 1300 туристов, причем часть из них - иностранцы. Чем же колыма привлекает туристов и есть ли у нас возможность развивать туризм и дальше?
 
     
  Сейчас в Магаданской области активно развивается туризм, связанный с охотой  
 
Частыми туристами на Колыме являются немцы, англичане, жители скандинавских стран
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

Вчера, 08:00 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 

17.08.2019 Круговые рейсы Магадан-Хабаровск будет осуществлять компания “Икар”

Тариф — от 11-13 тыс.руб. в один конец за безбагажный и невозвратный билет

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх