/ / / Магаданцы могут обжаловать действий судебных приставов-исполнителей


 

Магаданцы могут обжаловать действий судебных приставов-исполнителей

/uploads/posts/2014-07/1405983857_pristav2.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обжалование решений, действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей возможно как вышестоящим должностным лицам ФССП (федеральная служба судебных приставов), так и в арбитражные суды или суды общей юрисдикции. Порядок досудебного разбирательства не является обязательной стадией.

Жалоба подается по месту нахождения должностного лица – судебного пристава-исполнителя: в арбитражный суд или суд общей юрисдикции, выдавший исполнительный лист, на основании которого возбуждено исполнительное производство. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Суд может отказать в принятии жалобы, поданной с нарушением подведомственности.

Гражданский-процессуальный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность обжалования действий судебного пристава-исполнителя не только взыскателем и должником по исполнительному производству, но и любым другим лицом, чьи права и свободы были нарушены действием или решением судебного пристава.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подается в течение 10 дней со дня вынесения постановления, совершения действия, установления факта бездействия судебного пристава-исполнителя. В случае не извещения о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение 10 дней со дня, когда лицо узнало о вынесении постановления, совершении действия, установлении факта бездействия судебного пристава-исполнителя.

Срок рассмотрения жалобы вышестоящим должностным лицом ФССП составляет 10 дней с момента её поступления.

Кроме того, органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законов судебными приставами. Гражданин вправе обратиться в органы прокуратуры с жалобой на решения, действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей. Срок рассмотрения обращения составляет 30 дней.

При поступлении обращения, прокуратурой проводится проверка, по итогам которой, в случае выявления в действиях судебных приставов-исполнителей нарушений закона, прокурор применяет меры прокурорского реагирования.

В частности, при выявлении нарушений прокурор может:
- внести представление об их устранении нарушений главному судебному приставу с постановкой вопроса о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности;
- приносить протесты вышестоящим должностным лицам на незаконные постановления судебных приставов-исполнителей;
- при выявлении признаков преступления в действиях судебных приставов-исполнителей, выносить постановление о направлении материалов проверки в следственный орган;
- обратиться в суды общей юрисдикции и арбитражные суды с заявлением о признании незаконным решения, действия, бездействия судебного пристава-исполнителя.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Прокурором Ягоднинского района пресечено бездействие судебного пристава-исполнителя  
 
Прокуратурой Ягоднинского района проведена проверка
 
     
  Взыскатель из Санкт-Петербурга поблагодарил магаданского судебного пристава-исполнителя через Интернет-приемную ФССП России  
 
В Интернет-приемную Федеральной службы судебных приставов поступило обращение взыскателя со словами благодарности в адрес магаданского судебного пристава-исполнителя.
 
     
  В этом году увеличилось количество обращений граждан на действия судебных приставов-исполнителей.  
 
В прокуратуре области обсудили вопросы состояния прокурорского надзора за исполнением законодательства об исполнительном производстве
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

18.08.2019 Осужденный из магаданского СИЗО отправился в оплачиваемый отпуск

Со слов осужденного, за двенадцать дней отпуска в доме было чем заняться

 

21.08.2019 В Магаданской области для семей с двумя и более детьми прибавились дополнительные выплаты

Семьи смогут использовать средства федерального и регионального материнского (семейного) капитала одновременно

 
 

20.08.2019 Газон посередине колымской трассы в Магаданской области уже стал причиной нескольких аварий

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

 
 
 

Недавно состоялась презентация авторского альбома «Фотограф Расул Месягутов», посвященного 75-летию Расула Шаукатовича. В издание вошло более 100 фотографий, сделанных им почти за 50 лет.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Скачать полный прайс-лист на потолочные светильники (.xlsx, 4Mb) После использования он не станет большой угрозой для окружающей среды. Галогенные светильники – известны и популярны уже достаточно давно. Их главное отличие от следующего вида – присутствие в колбе паров галогенов, которые улучшают свойства лампы – продляют срок эксплуатации и повышают эффективность.



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх