/ / Магаданская Особая экономическая зона даст инвесторам беспрецедентные льготы


 

Магаданская Особая экономическая зона даст инвесторам беспрецедентные льготы

подробнее
Сергей Гребенюк
Руководитель администрации Особой экономической зоны Магаданской области

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Участников Первой международной Магаданской инвестиционной ярмарки познакомили с условиями ведения бизнеса в регионе.

Как сообщил руководитель администрации Особой экономической зоны Магаданской области Сергей Гребенюк Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поручено внести изменения в действующее законодательство для продления режима Особой экономической зоны в Магаданской области до 2025 года, разработать критерии для получения хозяйствующими субъектами статуса участника Особой экономической зоны, определить комплекс мер по их поддержке с учетом международных обязательств Российской Федерации. Разработан проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области». Законопроект находится на рассмотрении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. До конца текущего года он должен вступить в силу.

«Согласно новым условиям, которые будут действовать с 2015 года, предприятия могут получить статус участника Особой экономической зоны при реализации ими проекта, предусматривающего осуществление капитальных вложений в создание и развитие инфраструктурных проектов, развитие производства и в мероприятия по обеспечению социальной стабильности на территории Магаданской области», - сказал Сергей Гребенюк.
Он пояснил, что для получения статуса участника ОЭЗ необходима регистрация в качестве юридического лица либо предпринимателя на территории ОЭЗ, осуществление хозяйственной деятельности на территории Магаданской области, расположение на территории Магаданской области не менее 75% основных фондов, наличие заключенного Соглашения с администрацией ОЭЗ.

«Соглашение об осуществлении деятельности на территории Особой экономической зоны не может быть направлено на оптовую и розничную торговлю; оказание бытовых услуг; добычу сырой нефти и природного газа, предоставление услуг в этих областях производство и переработку подакцизных товаров кроме легковых автомобилей и мотоциклов», - уточнил Сергей Гребенюк.

По его словам, участникам Особой экономической зоны будут предоставляться как налоговые, так и таможенные освобождения.
«Предполагается, что участники Особой экономической зоны будут освобождены от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет. То есть планируется, что льготными будут налог на добавленную стоимость, налог на добычу полезных ископаемых и налог на прибыль в федеральной доле, водный налог», - отметил Сергей Гребенюк.

В качестве дополнительных мер со стороны региона предусмотрены льготы по уплате налога на имущество организаций при приобретении имущества для вновь реализуемого проекта в качестве участника Особой экономической зоны, а также земельного налога в отношении земельных участков, приобретенных в целях реализации такого проекта.

«Таможенный режим предусматривает действие процедуры свободной таможенной зоны в границах Особой экономической зоны, когда иностранные товары ввозятся, размещаются и используются на территории ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования в отношении иностранных товаров, и без применения запретов и ограничений в отношении товаров Таможенного союза», - сказал руководитель администрации ОЭЗ.

На остальной территории Магаданской области, за пределами границ Особой экономической зоны, импортные товары могут использоваться для собственных производственных нужд. Под собственными производственными нуждами понимается добыча полезных ископаемых, производство, строительство, оказание услуг по перевозке грузов, пассажиров и багажа.

«Перечисленные меры по поддержке участников ОЭЗ в разработаны с учетом международных обязательств России и направлены на формирование благоприятных условий для инвестиционной деятельности на территории Магаданской области, создание новых промышленных предприятий. Полагаю, что вводимые с 2015 г. льготы являются беспрецедентными и делают нашу территорию особо привлекательной для инвесторов», - сказал Сергей Гребенюк.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Наибольшее количество участников Особой экономзоны Магаданской области по-прежнему сосредоточено в торговле  
 
Сергей Гребенюк
Руководитель Администрации ОЭЗ Магаданской области
 
     
  Продлён срок функционирования Особой экономической зоны в Магаданской области  
 
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области»
 
     
  Гребенюк Сергей Николаевич  
 
Руководитель администрации Особой экономической зоны
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

21.07.2019 Информация фейкометов об отключении холодной воды в Магадане не соответствует действительности

 

20.07.2019 Магаданский Минтрас превысил лимиты на премирование сотрудников

 
 

20.07.2019 18 тонн рыбы, принадлежавшей КФХ «Чиги-Чинах», уничтожено в Магадане

Основная часть рыбы имела истекший срок годности и явные признаки недоброкачественности, выраженные в процессах окисления ее жировых тканей

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх