/ / Инспекторами ГИМС Колымы составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях


 

Инспекторами ГИМС Колымы составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях

uploads/posts/2014-07/1405458508_lodka.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инспекторы ГИМС ежедневно проводят рейды и патрулирования по выявлению нарушителей эксплуатации маломерных и гребных судов.

С открытием навигации для маломерных судов в Магаданской области сотни любителей рыбалки и отдыха на природе спустили на воду свои катера и лодки. Однако некоторые судоводители зачастую так спешат выйти в плавание, что напрочь забывают оформить для этого все необходимые документы. Помимо регистрации в органах ГИМС (для судов массой свыше 200 кг), владельцу маломерного судна необходимо иметь судовой билет и удостоверение на право управления плавсредством, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

На воде могут произойти различные происшествия, будь то банальное переохлаждение, в результате чего человек может серьезно заболеть или же из-за сложившейся неблагоприятной обстановки и сильном ветре, лодку может далеко отнести от места ловли. Поэтому помимо наличия документов инспекторы с пристальным вниманием проверяют у судовладельцев наличие средств спасения (жилеты, спасательные круги, сигнальные средства).
Нарушителей ловят часто. Так, с начала навигации инспекторы провели уже более 60 рейдов. На судоводителей составлено свыше 40 протоколов об административных правонарушениях. Среди основных недочетов, которые выявили сотрудники МЧС – нарушение правил эксплуатации судов и управление катером без прав.

В настоящее время в Государственной инспекции по маломерным судам зарегистрировано свыше 11 тысяч маломерных судов. С начала навигации инспекторы ГИМС провели более 350 освидетельствований, аттестовав при этом 221 судоводителя и заменив 26 удостоверений с истекшим сроком годности на право управления маломерным судном.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Штраф для нарушителей, решивших выйти в море после 1 ноября, составит от 500 до 1000 рублей  
 
Завершается летняя навигация для маломерных судов в Магаданской области
 
     
  1 ноября в Магаданской области завершается летняя навигация для маломерных судов всех типов.  
 
Сегодня на учете Центра ГИМС состоит 10007 маломерных судов
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

18.09.2019 Андрей Зыков: Законопроект о транспортном налоге в Магаданской области проходит необходимую процедуру отзывов на него

Первый вице-спикер облдумы прокомментировал стадию рассмотрения внесенного губернатором проекта закона.

 
 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх