/ / / Работодатели Колымы продолжают нарушать трудовое законодательство


 

Работодатели Колымы продолжают нарушать трудовое законодательство

/uploads/posts/2014-04/1398196547_dengi5.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По обращению работника Государственная инспекция труда в Магаданской области провела внеплановую проверку в Сельскохозяйственном производственном кооперативе «Рассвет-2».

В ходе проверки установлено, что работодатель нарушил сроки выплаты заработной платы и окончательного расчета при увольнении. По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушения.

Также отмечается и нарушение при аттестации рабочих мест. А ведь условия труда на рабочих местах главное, что влияет на производительсность труда и на здоровье работников.

в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Теперь же аттестация рабочих мест 2014 года будет называться "Специальная оценка условий труда".

Статьей 140 Трудового кодекса РФ установлено, что при прекращении трудового договора выплат всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Данное положение соблюдается не всеми работодателями области. Так, в ходе проверки Государственной инспекцией труда в Магаданской области по обращению работника МОУ ДОД Магаданский военно-спортивный технический клуб «ПОДВИГ» установлено, что окончательный расчет с работником произведен с нарушением законодательства. По итогам проверки выдано предписание о выплате работнику процентов за нарушение сроков выплаты окончательного расчета и о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В ходе проверки ООО "Кувагдач" Государственной инспекцией труда в Магаданской области установлено, что работодатель нарушает трудовые права своих работников.  
 
В организации трудовые книжки ведутся не на всех работников, нарушаются сроки выплаты заработной платой.
 
     
  Работодатель не произвел своевременно окончательный расчета при увольнении  
 
Действующим законодательством предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
 
     
  В результате надзорных действий магаданской государственной инспекции труда восстановлены права работника при увольнении.  
 
В связи с обращением работника по вопросу оплаты труда, проведена внеплановая проверка в Администрации муниципального образования «поселок Синегорье»
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.09.2019 Этой ночью пожарные эвакуировали 36 человек при пожаре в многоэтажном жилом доме в Магадане

Огнеборцам понадобилось шесть минут, чтобы локализовать горение и не допустить распространения пламени.

 

17.09.2019 В аэропорту Магадана совершил посадку легендарный Серебряный Spitfire

В первой части тура «Серебряный Спитфайр» пролетел из Англии через Канаду в США.

 
 

14.09.2019 "Бунт" подняли заключенные одной из колоний в Магадане

В УФСИН России по Магаданской области проведено совместное тактико-специальное учение

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх