/ / Буря в стакане ЕГЭ.


 

Буря в стакане ЕГЭ.

17.06.2009 "АиФ-Магадан"
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Единый государственный экзамен прошел проверку на прочность.
В этом году Единый государственный экзамен перестал быть экспериментальным и стал реальностью, обязательной для каждого выпускника. И тут же столкнулся с первыми препятствиями, причем произошла эта история именно в Магадане. Скандал?

В минувшую пятницу новостные ленты запестрели сообщениями о скандале. РИА «Новости», «Российская газета» и десятки других СМИ, больших и маленьких, шумно и наперебой поведали, что магаданские школьники выложили в Интернет пять вариантов КИМ (контрольно-измерительных материалов) по математике, что поставило под угрозу легитимность проведения ЕГЭ в западной части страны. Ушлые (и, вроде как, магаданские) школьники просто сфотографировали КИМ на камеры сотовых телефонов (пронос которых на экзамен, кстати, грубейшее нарушение) и, воспользовавшись разницей во времени, одарили выпускников европейской части страны ценной информацией.

Правда, уже через несколько дней Рособрнадзор разразился официальным заявлением, в котором говорится, что распространение такой информации, безусловно являясь нарушением, вместе с тем не имеет никакого значения для ЕГЭ в целом: КИМов больше ста тысяч. А «Российская газета» сообщила, что нарушителей выявили.

В Багдаде все спокойно?

Ситуацию в региональном Центре обработки информации департамента образования администрации Магаданской области «АиФ-Магадан» прокомментировали очень осторожно.

«Идет служебная проверка», - рассказала нам руководитель Центра Ольга Вергун. Информацию о происшествии, по ее словам,сотрудники Центра получили от... журналистов.

И сегодня уже уверенно можно сказать, сославшись на данные специальной комиссии, что Магадан к этой истории отношения не имеет. Что же касается помощи сотрудников ФСБ в поисках нарушителей, о чем сообщили некоторые СМИ, то, во всяком случае, в местный Центр обработки информации магаданские чекисты еще не обращались.

В целом ЕГЭ идет в рабочем режиме, хотя и не без нарушений. Так, недавно с экзамена был удален выпускник как раз за то, что пытался воспользоваться мобильным телефоном.

А вообще те школьники, которые это сделали, никому не помогли, а только сами себя наказали - каждый бланк ЕГЭ индивидуален - у него есть свой номер и штрих-код, по которым выявить нарушителя - не проблема.

А был ли мальчик?

Что до самих злополучных бланков, вызвавших такой ажиотаж, то «АиФ-Магадан» в течении довольно долгого времени пришлось искать их самостоятельно.

Несмотря на весь шум вокруг этой истории злополучные КИМ до сих пор висят на одном из посвященных ЕГЭ форумов. Точных данных о том, является ли «скан» с бланка КИМ № 021393631 делом рук именно магаданских школьников, там нет.

Зато весь форум пестрит фразами вроде: «Спасибо, Магадан!», «Магадан-цам - памятник при жизни». И зачем, спрашивается, памятник, если по уверениям Рособрнадзора эти данные помочь никому не могут?

Как видим, даже ЕГЭ, несмотря на все уверения в его совершенстве, не застрахован от курьезов и недоразумений. Однако учитывая то, что никаких изменений в процедуре Единого госэкзамена не случилось, видимо, эта провокация действительно никак не может повлиять на победное шествие ЕГЭ по стране.

Евгений Бузев
"АиФ-Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  1224 молодых жителя Магаданской области с 27 мая начнут сдавать один из самых важных и ответственных экзаменов в жизни - ЕГЭ  
 
В этом году в 12-й раз Единый государственный экзамен зашагает по стране, словно гигантское сито просеивая выпускников школ и иных учебных заведений на годность к поступлению в вузы.
 
     
  Уже не школьники  
 
В пятницу в большинстве школ города прозвенит Последний звонок.
 
     
  Магаданские школьники сдали Единый государственный экзамен.  
 
Уже известны первые результаты
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

14.02.2019 В Магадане разыскивает пропавшего мальчика

13 февраля 2019 года он ушел из дома, в детскую стоматологию, Однако, в медицинское учреждение он не пришел, на учебные занятия в школу не явился, с указанного времени место его нахождения не известно.

 

15.02.2019 Пропавший в Магадане подросток найден

Следственное управление выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, волонтерам, принявшим участие в поисках пропавшего и распространении информации о его розыске.

 
 

15.02.2019 Роспотребнадзору понравилась идея штрафовать россиян с талией свыше 90 см

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила перенять у Японии способ борьбы с ожирением, где граждан с талией более 90 см отправляют худеть.

 
 
 

На волнах «Авторадио-Магадан» прошел прямой эфир с мэром города Юрием Гришаном.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх