/ / / Главного колымского дорожника будут судить за халатность


 

Главного колымского дорожника будут судить за халатность

/uploads/posts/2014-02/1393183381_trassa.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении начальника территориального управления Федерального дорожного агентства, обвиняемого в халатности

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог по Магаданской области Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Упрдор «Магадан»»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия 28 мая 2012 года между ФКУ «Упрдор «Магадан» в лице обвиняемого и ОАО «Палаткинская дорожная компания» в лице его директора заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги «Колыма» Якутск - Магадан км 1935+000 - км 1940+000. В период с мая по октябрь 2012 года обвиняемый надлежащим образом не организовал строительный контроль, в результате чего предусмотренные контрактом работы были выполнены подрядчиком в нарушение требований технических регламентов, ГОСТ и проектно-сметной документации, что повлекло ухудшение эксплуатационных характеристик отремонтированного участка автомобильной дороги и отразилось на ее транспортно-эксплуатационном состоянии и долговечности. В результате незаконных действий чиновника бюджету Российской Федерации причинён крупный ущерб на сумму более 160 милиионов рублей.

Противоправные действия обвиняемого выявлены сотрудниками прокуратуры Магаданской области и регионального управления ФСБ России.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 293 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя коммерческого предприятия, обвиняемого в фальсификации доказательств по гражданскому делу  
 
Максимальная санкция ч. 1 ст. 303 предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев.
 
     
  Магаданский насильник предстанет перед судом  
 
В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении изнасилования.
 
     
  В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника территориального управления Федерального дорожного агентства, подозреваемого в халатности  
 
В результате незаконных действий подозреваемого бюджету Российской Федерации причинён крупный ущерб на сумму более 8,4 миллиона рублей.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

14.06.2019 В Магаданской области создадут оперативные бригады для реагирования на обращения граждан к Президенту по время прямой линии

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх