/ / / От колымских недропользователей в 2013 году в бюджеты поступило налогов на сумму около миллиарда рублей


 

От колымских недропользователей в 2013 году в бюджеты поступило налогов на сумму около миллиарда рублей

/uploads/posts/2014-01/1391126057_zoloto07.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В бюджеты всех уровней от колымских недропользователей, осуществляющих добычу драгоценных металлов, в 2013 году поступило налогов на сумму около миллиарда рублей.

Итоги работы по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений налогового законодательства в сфере недропользования обсудили в Правительстве области.

Итоги работы по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений налогового законодательства в сфере недропользования обсудили в Правительстве области на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Его провел губернатор Владимир Печеный.

Добыча и производство драгоценных металлов является градообразующей отраслью экономики Магаданской области, доля отрасли в структуре промышленного производства региона составляет порядка 80%. Усиливается влияние этой отрасли и на формирование объема валового регионального продукта (ВРП). Так, если в 2008 году за счет добычи драгметаллов было обеспечено 17,1% ВРП, то в 2012 году - 26,7%. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По данным Минприроды и экологии по Магаданской области за 2013 год добыто более 21 тонны золота (102% от уровня добычи в 2012г.), добыча серебра составила 884 тонны (106% от уровня 2012г.)

По информации УФНС России по Магаданской области, поступления налогов и сборов, администрируемых ФНС России, в бюджеты всех уровней от налогоплательщиков, осуществляющих добычу драгоценных металлов, составили в 2013 году 884 млн. рублей или 9 % от общей суммы поступлений налогов от налогоплательщиков региона (всего поступило в бюджеты всех уровней 9674 млн. рублей).
Как отметил на совещании руководитель УФНС России по Магаданской области Юрий Дмитриенко, незначительный удельный вес обусловлен большими суммами возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) указанной категории налогоплательщиков. По предварительной оценке в 2013 году возмещено НДС организациям -недропользователям 4805 млн. рублей, из которых почти 60% (2800 млн. рублей) приходится на организации, осуществляющие добычу драгметаллов из россыпных месторождений, 40% - из рудных. То есть, возмещено недропользователям в 5,4 раза больше, чем поступило от них в бюджет РФ.

По этой же причине (за счет роста возмещения НДС) поступления в федеральный бюджет от недропользователей в 2013 году имеют отрицательное сальдо - «минус» 3 675 млн. рублей. А поступления в консолидированный бюджет Магаданской области на 19% ниже уровня 2012 года.

Снижены поступления в бюджеты от недропользователей и по другим видам налогов, в частности НДПИ, НДФЛ. В ходе контрольных мероприятий налоговыми органами установлено, что отдельные недропользователи нарушают законодательство: неправомерно занижают заработную плату, не исчисляют и не уплачивают НДПИ с попутно добытого серебра, выводят из-под налогообложения значительные суммы доходов. К примеру, сумма начисленного и выплаченного за год не облагаемого НДФЛ полевого довольствия на некоторых предприятиях в два раза выше суммы начисленной работникам заработной платы. Допускают другие нарушения налогового законодательства.

На совещании обсудили меры, которые принимают правоохранительные органы, налоговая служба по устранению нарушений. К ним относятся не только доначисление налогов, но и инициирование процедуры банкротства, привлечение руководителей предприятий к административной, уголовной ответственности и другие меры.

«Выявляемые нарушения налогового законодательства в сфере недропользования, исчисляемые подчас в десятки миллионов рублей, существенным образом влияют на формирование консолидированного бюджета Магаданской области,- отметил Владимир Печеный.- Ведь указанные суммы в бюджет уже не попадают. Наша задача - координировать совместную работу так, чтобы как можно эффективнее решать эту проблему. Необходимо предпринять все установленные законодательством меры, чтобы поставить барьер для всех, кто уклоняется от уплаты налогов. Каждый работодатель должен понимать, что от него зависит не только благополучие предприятия, но и людей, которые здесь живут, работают и территории в целом»,- подчеркнул губернатор.

По итогам совещания были сформированы предложения по обеспечению комплексного подхода к противодействию экономическим преступлениям в сфере недропользования.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 
  Возросли налоговые поступления в бюджет Магаданской области  
 
Почти 14,7 млрд. рублей налогов и сборов, администрируемых ФНС России, поступило в консолидированный бюджет Магаданской области в 2014 году
 
     
  Свыше 8530 млн. рублей поступило в консолидированный бюджет Магаданской области от налоговых поступлений  
 
Магадаснкие налоговики подвели итоги поступления налогов и сборов, администрируемых ФНС России, в областной и местные бюджеты за 8 месяцев 2012 года.
 
     
  В январе – феврале 2011 год в бюджеты всех уровней налогоплательщиками Магаданской области перечислено 881,4 млн. рублей.  
 
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в областной бюджет возросли на 55,1 млн. рублей
 
     
 
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 10:10 Эко-кафе «Dacha» открыли на смотровой площадке в Магадане

Модный домик у моря, построенный лишь из вторичных материалов, посетил мэр Юрий Гришан и оценил новое место отдыха.

 

12.10.2017 В Магаданской области минимальная заработная плата превышает прожиточный минимум на 3%

На сегодня минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Магаданской области – 19 500 рублей, кроме Северо-Эвенского городского округа, где он составляет 21 060 рублей.

 
 

12.10.2017 Уже восемь школьников магаданской гимназии в возрасте от девяти до 16 лет госпитализированы с диагнозом пищевая токсикоинфекция

Магаданские врачи оказывают все необходимую помощь юным пациентам

 
 

15.10.2017 Магаданский авиарынок стабилизировался

Средний тариф экономкласса на маршруте Магадан-Москва-Магадан на глубину два месяца с начала октября практически не изменился и составляет сейчас 25,6 тыс.руб.

 
 
 

 
Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов предлагает внести в закон об ОЭЗ изменения, дающих ее потенциальным резидентам право выбрать из режимов ведения предпринимательской деятельности.


Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.
 
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"  2000-2015 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-27833 от 19 апреля 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
[email protected]. ICQ 65503543

 
^ Наверх