/ / / Достоверно установить токсин, вызвавший гибель свиней в одном из магаданских хозяйств, не удалось


 

Достоверно установить токсин, вызвавший гибель свиней в одном из магаданских хозяйств, не удалось

/uploads/posts/2013-12/1386897042_svinya.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданскими ветеринарами закончено расследование причин гибели свиней в личном подсобном хозяйстве.

В октябре. в одном из личных подсобных хозяйств граждан, проживающих в поселке Снежный г. Магадана и не первый год занимающихся свиноводством, произошла трагедия.

Совершенно здоровые еще накануне свиньи, активно приветствовавшие хозяев в ожидании вечернего кормления, лежали мертвыми в своих клетках. Из 45 имеющихся на подворье свиней при странных обстоятельствах внезапно погибли три – один хряк и две свинки в возрасте 1,5 года. Мертвый хряк лежал, уткнувшись мордой в кормушку, как будто продолжая есть, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Прибывшие на место происшествия ветеринарные специалисты Департамента ветеринарии и ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» первым делом провели мероприятия по исключению в качестве причины внезапной смерти животных острого инфекционного заболевания. Но проведенные исследования показали, что свиньи не болели ни сибирской язвой, ни африканской чумой свиней. От лептоспироза и классической чумы свиней поголовье было привито ранее. Да и остальные 42 животных разных возрастов демонстрировали здоровье и жизнерадостно похрюкивали.

Анализ имеющейся информации, результаты проведенного патологоанатомического вскрытия трупов, опрос хозяев свинарника, все указывало на острое отравление свиней. Сарай на замок не закрывался и в него вполне могли проникнуть посторонние лица с целью причинения вреда свиноводам.

Содержимое желудка павших свиней было направлено на токсикологические исследования, но в лаборатории удалось исключить только отравление поваренной солью. Таким образом, достоверно установить токсин, вызвавший гибель свиней, не удалось.

Трупы животных были вывезены из хозяйства и уничтожены сжиганием в крематоре приюта для безнадзорных животных, принадлежащем Катеринич Г.С.

Ветеринарные специалисты провели заключительные мероприятия по дезинфекции транспорта и свиноводческих помещений. Хозяевами свиней заявление в правоохранительные органы не подавалось, но амбарный замок на двери свинарника появился и меры по охране подворья были усилены.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Ветеринарными специалистами Магаданской области проведено 13070 диагностических исследования животных  
 
План по диагностике африканской чумы свиней выполнен на 104,2%.
 
     
  Отработка действий государственной ветеринарной службы Магаданской области в случае возникновения особо опасных болезней животных провели сотрудники департамента  
 
Падеж 3-х свиней в личном подсобном хозяйстве гражданина, проживающего в г. Магадане, был взят Департаментом ветеринарии администрации Магаданской области за основу легенды учений.
 
     
  Трупы свиней в течение 5 дней уничтожались путем сжигания в земляной яме на пустыре под контролем ветеринарных специалистов станции  
 
В результате пожара, вспыхнувшего в личном подсобном хозяйстве жителя г. Магадана, от отравления угарным газом пало 75 голов свиней.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

19.09.2019 Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева в Магадане

Оказалось, его возвели в рамках берегоукрепления

 
 

19.09.2019 Как обманывают на кассе супермаркета при расчете банковской картой

Оплата товаров и услуг банковской картой стала такой же привычной и распространенной, как и оплата наличными денежными средствами.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх