/ / / В городе Магадане предъявлено обвинение двум жителям области, которые организовали сбыт рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности


 

В городе Магадане предъявлено обвинение двум жителям области, которые организовали сбыт рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности

/uploads/posts/2013-12/1386022774_ikra1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В городе Магадане предъявлено обвинение двум жителям области, которые организовали сбыт рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Заместитель прокурора города Магадана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Галины Комаровой и Ивана Деминского. Они обвиняются в совершении организованной группой преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе следствия установлено, что с 2004 года индивидуальный предприниматель Деминский совместно со своей гражданской женой Комаровой осуществляли предпринимательскую деятельность по приобретению и реализации рыбной продукции на универсальном рынке «Ладья».

С этой целью, в период с февраля по март 2013 года, они приобретали у частных лиц свежемороженую рыбу в отсутствие документов, подтверждающих ее качество, перерабатывали в домашних условиях и впоследствии реализовывали копченую рыбу на рынке «Ладья».

Кроме того, Комарова и Деминский осуществляли реализацию икры рыб лососевых видов, не отвечающей требованиям безопасности для здоровья потребителей.

Согласно заключению комиссионных судебных санитарно-эпидемиологических экспертиз реализованная злоумышленниками рыбная продукция не соответствует установленным требованиям нормативных документов по допустимому содержанию микроорганизмов и дрожжей. При употреблении их в пищу возможно развитие токсикоинфекций, которые в дальнейшем могут привести к летальному исходу.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

За указанное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении двух местных жителей, осуществлявших организованный сбыт рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности  
 
Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по городу Магадану
 
     
  Шесть лет могут получить ольчане за реализацию рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности  
 
Противоправная деятельность обвиняемых пресечена сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по городу Магадану
 
     
  Злоумышленники без соответствующих документов реализовывали икру рыб лососевых видов  
 
В Магадане двое местных жителей признаны виновными в организованном сбыте рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

17.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Хотгигину Нину Васильевну

Граждан, располагающих сведениями о пропавшей, полиция просит сообщить по телефонам: 02 (с мобильного 102), 89248536988.

 

15.04.2019 Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану разыскивают Березкина Дмитрия Аксеновича

08.04.2019 он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

 
 

16.04.2019 Двое жителей Магаданской области предстанут перед судом за совершение изнасилования группой лиц

Приставив к горлу кухонный нож, угрожая убийство, сломив таким образом сопротивление жертвы, мужчины поочередно изнасиловали ее.

 
 
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 
Ремонт холодильников и морозильников на дому в Ростове-на-Дону Заказали диагностику, всё классно, что даже не придраться! Ремонт холодильников это их профессия! Спасибо!



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх