/ / / К концу года Росрыболовство прогнозирует рост цен на сельдь


 

К концу года Росрыболовство прогнозирует рост цен на сельдь

/uploads/posts/2013-11/1383938209_rybaki-mintaj.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По словам представителей ведомства, удорожание связано с увеличением экспорта рыбы в страны АТР и уменьшением российской квоты на вылов в Атлантике.

Впрочем, эксперты уверяют, что уменьшается объем только атлантической сельди, а дефицита тихоокеанской сельди нет и не будет. Поэтому существенного роста цен на рыбу опасаться не стоит. Специалисты аналитического центра Росрыболовства прогнозируют, что уже к концу года сельдь в российских магазинах может подорожать на треть. Дело в том, что почти 93 % сельди, которую выловили отечественные рыбаки, ушло на экспорт, преимущественно в страны Юго-Восточной Азии. Такая тенденция сохранится и в новом году, считают в ведомстве.

А пока промысел сельди ведется в двух районах Северо-Охотоморской подзоны Охотского моря: в Притауйском (2 среднетоннажных судна) и на банке Кашеварова (12 крупнотоннажных судов), сообщили в МагаданНИРО. Всего флотом отработано 61 судосутки и выполнено 147 промысловых операций. Улов на промусилие в среднем составлял 53,7 т, средний вылов за судосутки - 129,5 т, что выше показателей в аналогичный период 2011 - 2012 гг. Всего же в Северо-Охотоморской подзоне было добыто 7902,8 т сельди, с начала года - 120134,5 т.

При таких темпах рыбалки дефицит популярного вида рыбы магаданцев не ожидает. И праздничный новогодний стол традиционно украсит селедка под шубой, запеченная в духовке с луком и майонезом и, конечно, маринованная с приправами.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Население Магаданской области с нетерпением ждет, когда на прилавках рынков и магазинов появится осенняя сельдь свежего улова  
 
В Северо-Охотоморской подзоне было добыто 566,3 т сельди, с начала года - 96590,6 т.
 
     
  В Северо-Охотоморской подзоне магаданские рыбаки выловили 733,5 т сельди  
 
В промысле задействованы два крупнотоннажных судна.
 
     
  Магаданские предприятия (по квотам 9 рыбопромышленных пользователей) продолжают промысел сельди в Северо-Охотоморской промысловой подзоне.  
 
Работают 4 промысловых судна ООО «Тихрыбком», «Магаданрыба», ЗАО «Тралком», ОАО «МПДПМ»
 
     
 
 
 
   
 





Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх