/ / / Покупатель лишился автомобиля, продавец приобрел уголовную статью


 

Покупатель лишился автомобиля, продавец приобрел уголовную статью

/uploads/posts/2013-10/1381878082_tamozhnya1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 1,3 млн рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни был установлен факт эксплуатации на территории г. Магадана транспортного средства, ввезенного на таможенную территорию Таможенного союза под процедуру временного ввоза. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

Проведенная проверка показала, что данное транспортное средство – автомобиль «JEEP GRAND CHEROKEE» 2004 года выпуска был ввезен из Республики Литва в июле 2013 года гражданином Латвии на срок до октября 2013 года. Согласно действующего законодательства, владелец транспортного средства не имел права ни продавать, ни передавать кому-либо свой автомобиль без смены таможенной процедуры и уплаты таможенных платежей в полном объеме. Однако, вопреки установленным запретам, транспортное средство было продано гражданину Российской Федерации, жителю г. Магадана.

В своих показаниях магаданец пояснил, что данный автомобиль был выбран им в сети Интернет на сайте по продаже автомобилей, и по электронной переписке была достигнута договоренность о приобретении джипа по цене, значительно ниже рыночной. Причем, покупатель был уверен, что приобретает автомобиль 2011 года выпуска. Вместе с автомобилем покупатель получил пакет недействительных документов, подтверждающих право владения данным транспортным средством.

Таким образом, в деяниях продавца автомобиля «JEEP GRAND CHEROKEE» усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 194 Уголовного кодекса РФ, т.е. уклонение от уплаты таможенных платежей в сумме более 1.3 млн рублей, что превышает крупный размер. Максимальное наказание, предусмотренное статьей - лишение свободы на срок до 3 лет.

В процессе расследования предстоит установить личность и местонахождение преступника, но, а покупатель уже понес наказание за совершение незаконной сделки – автомобиль был изъят, помещен на склад временного хранения и в дальнейшем будет конфискован в пользу государства.
Аналогичные схемы действуют во многих городах России: автомобили с иностранными номерами временно ввезенные иностранными физическими лицами незаконно продаются гражданам России по заниженным ценам. Такие транспортные средства впоследствии изымаются и конфискуются судом.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Снегоход изъят на границе Особой экономической зоны в Магаданской области  
 
Проверка по базе данных показала, что данный снегоход был ввезен по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей
 
     
  Директор магаданского предприятия дважды уклонился «по-крупному»  
 
Магаданская таможня возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере в отношении генерального директора горнодобывающего предприятия.
 
     
  Магаданская таможня возбудила уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью.  
 
Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, -лишение свободы на срок до 2 лет
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

13.06.2019 Магаданцы смогут вылавливать ежедневно два хвоста горбуши свободно и бесплатно.

Места для бесплатной рыбалки определены для всех муниципальных образований Магаданской области, расположенных на побережье Охотского моря

 

14.06.2019 Жительница Магадана предоставила на работу липовые документы на авиабилеты

Предоставление подложных документов с завышенной стоимостью авиаперелета влечет уголовную ответственность

 
 

12.06.2019 Мужской спрос на женский вопрос

Колыма, пожалуй, была единственным краем в СССР, где дефицит женщин ощущался наиболее остро. Как решали на Колыме мужской спрос на женский вопрос?

 
 
 

И. о. министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Морозова рассказала о «мусорной реформе» на Колыме.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх