/ / / На цветах из Европы обнаружен карантинный объект


 

На цветах из Европы обнаружен карантинный объект

/uploads/posts/2013-07/1374608091_xriz.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Калифорнийский трипс обнаружен специалистами Колымского Россельхознадзора на партии хризантем из Нидерландов.

При осмотре цветов в пункте пропуска в аэропорту «Магадан» сотрудники отдела карантинного фитосанитарного контроля обнаружили мелких насекомых на соцветиях. Для их идентификации цветы были направлены на экспертизу в Магаданскую межобластную ветеринарную лабораторию, где предположения государственных контролеров подтвердились.

Калифорнийский цветочный трипс признан сегодня одним из наиболее опасных вредителей овощных и декоративных культур. Этот небольшой коварный жучок прожорлив и неизбирателен: в его меню может попасть перец, огурец, лук, томат, земляника и прочие овощи-фрукты. Как личинки, так и взрослые особи высасывают клеточный сок из растительной ткани, что в итоге ведет к ее отмиранию и появлению штриховых отверстий – листья увядают и опадают, стебли искривляются, из поврежденных почек распускаются деформированные, курчавые цветки, а плоды – скрученные и вялые.
Взрослые особи трипса хорошо летают и, проникнув в теплицу, мгновенно ее заселяют, прекрасно приживаются, откладывая повсеместно свои личинки. Этим трипс и опасен для колымских овощеводов, среди которых популярна агротехника закрытого грунта.
По мнению специалистов, ключ к решению проблемы – в профилактике, которая включает в себя тщательный фитосанитарный контроль за ввозимой продукцией. А попасть к нам на Колыму, калифорнийский трипс может на клубнях лука-севка, или, к примеру, на луковицах-клубнях цветочно-декоративных растений: бегоний, глоксиний, пионов, а также на цветах.

Выявить трипс по внешнему виду свежесрезанных цветов сложно, но стоит встряхнуть букет над гладкой однотонной поверхностью, как трипсы попросту высыпаются из него. Специалистам остается идентифицировать вредителя и принять решение о судьбе переносчика.

В нашем случае хризантемы сожжены.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На цветах из Нидерландов опять обнаружен карантинный объект  
 
Калифорнийский трипс обнаружен специалистами магаданского Россельхознадзора на хризантемах из Нидерландов.
 
     
  В Магадане сожжены зараженные хризантемы  
 
Партия цветов была заражена опасным вредителем – западным цветочным трипсом.
 
     
  На Колыму едва не проник трипс  
 
Вредитель был обнаружен сотрудниками Россельхознадзора в партии клубники из Бельгии, прибывшей в колымскую столицу авиарейсом транзитом через Москву.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

20.09.2019 12 лет отсидит продавец спортивного магазина из Магадана за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Вступил в законную силу обвинительный приговор магаданцу за совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней

 

18.09.2019 Автоинспекторы проведут в Магадане массовые проверки транспортных средств для выявления нетрезвых водителей

Госавтоинспекция Магаданской области проведёт профилактическое мероприятие «Бахус»

 
 

18.09.2019 Андрей Зыков: Законопроект о транспортном налоге в Магаданской области проходит необходимую процедуру отзывов на него

Первый вице-спикер облдумы прокомментировал стадию рассмотрения внесенного губернатором проекта закона.

 
 
 

И. о. министра культуры и туризма региона рассказала об исполнении плана мероприятий в рамках Десятилетия детства, областными учреждениями культуры области




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх